首页 > 代理产品 > > 正文

汽车尾气超标将被遥感监测

日期:2017-04-06 15:44:59编辑作者:申博网址
 当前机动车保有量逐年增加,尾气排放问题日益突出,已成为我国空气污染的重要来源之一。为了加强机动车尾气排放的监管,减少机动车尾气排放对大气空气质量的影响,近日,我市购置安装了一套移动机动车遥感监测设备,对上路行驶的机动车尾气排放情况进行实时监测。
 
机动车遥感监测设备能够快速、准确的筛选出污染物高排放车辆、超标车辆和无标车辆,大大提高机动车排气污染防治工作效率。“高排车”不仅是黄标车,事实上,车辆在一个环检周期内上路行驶时,由于保养维修、机件磨损、载重负荷、驾驶习惯、成品油质量等原因,机动车尾气后处理装置的效果降低甚至损坏,污染物排放壮况会有较大变化,除定期检验外管理部门也没有更有效的其他手段。机动车遥感监测设备运行后能对上路行驶的机动车进行监督抽测,经道路遥感监测达不到规定排放标准的机动车,由环保部门当场告知或通过短信等方式通知车辆所有人或使用人,限期15日内到排放检验机构复检,对预期不复检或复检不合格的,市级环保部门在官方网站公开相关车辆信息。
 

相关文章

http://www.lcyxhbkj.com/daili/201704/0619.html

朱正林带队对涉异味企业进行现场办公

为全面实现《大气污染防治行动计划》目标,切实改善我县环境空气质量,解决群众反映强烈的异味问题,3月10日上午,茌平县委副书记、县长朱 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/daili/201704/0621.html

市环保局开展夜间专项执法行动

2月25日,市环保局局长金同元、副局长葛洪波,副局长付卫东分别带领和组织春季执法行动第三、第四检查组开展了夜间专项执法行动。本次夜查 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市环保局“十项措施”强化环保执法

2月24日,接到市委书记徐景颜同志对环保工作作出的重要批示后,市环保局党组连夜传达学习并研究制定了十条工作措施。2月25日上午9点召开了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城召开全市环境保护工作会议

3月17日,聊城召开全市环境保护工作会议。市委书记、市人大常委会主任徐景颜作出批示。市委副书记、市长宋军继主持会议并讲话。市政协主席 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国家环保部李蕾副司长调研高唐县 秸秆等农村有机废弃物资源化利用情况

2月21日上午,国家环保部水环境管理司李蕾副司长一行6人赴高唐县对秸秆等农村有机废弃物资源化利用情况开展调研,省环保厅葛为砚副厅长及省 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>