首页 > 社会责任 > > 正文

聊城布局空气污染网格化监测提高预警预报准确率

日期:2017-04-06 15:56:16编辑作者:申博网址
为进一步完善预报预警体系,加大大气污染防控技术支持力度,聊城市环保局和聊城市气象局下一步将加强数据共享,强化预报技术支撑。充分发挥环保和气象部门各自领域专业优势,加强空气质量监测数据与气象数据的关联分析,进一步拓宽两部门的数据共享范围,为更精细化、更长时间的预报提供数据支持。同时,市环保局、市气象局将加强技术合作,开展大气污染传输通道研究。此外,加强联合会商,提高预报预警准确率。完善区域和城市空气质量预报方法,利用多种类、多渠道空气质量预报模式,结合大气环境实时监测、大气污染源监测数据和大气扩散条件分析资料,提高城市空气质量级别和主要污染物浓度水平预报准确率。
 
市环保局、市气象局自2013年便启动城市空气质量预报和重污染天气预警工作。此后,两部门合作进入常态化,主要开展了城市空气质量预报、重污染天气预警、重大活动空气质量保障三类工作。2017年,聊城市将积极探索网格化监测监管体系,新上了一批检测设备,主城区今年全部实行空气污染网格化监测,平均一公里设置一个检测点,目前设备招标已完成,明年力争在全市推开。
 

相关文章

聊城推进城区禁燃区建设

禁燃区首先是无煤区,现在城区禁燃区燃煤锅炉、茶浴炉已经全部取缔,正在对‘五小商户’进行清理。12月22日,市环保局相关科室负 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

元旦期间我市开展大气污染检查暗访

1月1日,为督促重污染天气应急减排措施落实到位,副市长洪玉振带领有关部门负责人在元旦假日期间开展突击暗访调查工作,对突出问题进行督办 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/shzr/201704/0654.html

我市提前完成高架源企业自动监控设施安装联网工作

9月份,环保部下发了《关于加强京津冀高架源企业自动监控有关问题通知》,并将该项工作作为年度重点工作,翟青副部长亲自调度,对该项工作 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

主城区大气污染防治工作网格化监管推进会议召开

为了进一步加大主城区大气污染防治工作力度,市大气污染防治工作领导小组办公室于12月27日组织召开聊城市主城区大气网格化监管推进会议。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市环保局副局长付卫东一行赴济南、德州考察学习重污染天气应急工作

2016年12月28日,市环保局党组成员、副局长付卫东带领污防科、应急科和监察支队的有关人员,赴济南市和德州市考察学习重污染天气应急工作。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>