首页 > 社会责任 > > 正文

聊城推进城区禁燃区建设

日期:2017-04-06 15:56:30编辑作者:申博网址
“禁燃区首先是无煤区,现在城区禁燃区燃煤锅炉、茶浴炉已经全部取缔,正在对‘五小商户’进行清理。”12月22日,市环保局相关科室负责人告诉记者,“不仅如此,开发区及东昌府区钢管企业所使用的煤气发生炉,目前除3家正在施工外,其余已经全部更换为天然气。”在大气污染防治“百日攻坚战”中,我市多部门齐抓共管、执法到位,城区高污染燃料禁燃区建设卓有成效。
 
  为改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,我市划定市城区东外环路以西、西外环路以东、南外环路以北、北外环路以南区域以及凤凰工业园和嘉明工业园的建成区为高污染燃料禁燃区范围,面积约209平方公里。禁烧区内禁止使用的高污染燃料包括燃料煤、煤矸石、粉煤、煤泥、燃料油、各种可燃废物和树木等生物质燃料,以及硫含量超过0.5%、灰份含量超过0.01%的轻柴油、煤油,硫含量超过30mg/立方米、灰份含量超过20mg/立方米的人工煤气。
 
  按照应改尽改的原则,我市克服燃气管网建设费用高等不利因素,多次协调天然气公司给予改造企业最优惠价格,截至目前已圆满完成城区禁燃区所有燃煤锅炉清洁能源的改造,并采取煤改电、炊事气化、拆迁上楼、拆除违建等方法取消平房用煤。积极引导并进行资金补助,对城区浴池、馒头房等改电或天然气每个锅炉补贴3000元,对禁燃区各企业按改造投资额的30%进行补助,进一步减轻了企业的负担。广泛传播使用劣质燃煤的危害及保护环境的重要意义,深入解读法规政策,引导公众自觉使用清洁能源。环保、经信、城管、工商、质监、交通以及属地等多个部门单位开展联合执法检查,严厉打击贩卖劣质散煤行为,20余家无照售煤点全部取缔。同时,我市对此项工作推进过程中出现的难题统筹协调解决,每周进行督查调度,及时跟进工作进度,形成“投诉举报—严厉查处—宣传曝光”流程,杜绝燃煤设施使用反弹,巩固高污染燃料禁燃区建设成果。
 

相关文章

http://www.lcyxhbkj.com/shzr/201704/0655.html

聊城市环境监测中心积极参加2016年苯系物实验室能力测试

为提高聊城市环境监测中心监测技术水平,聊城市环境监测中心积极参加2016年12月份苯系物实验室能力测试。本次测试包括苯、甲苯、乙苯、对二 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

主城区大气污染防治工作网格化监管推进会议召开

为了进一步加大主城区大气污染防治工作力度,市大气污染防治工作领导小组办公室于12月27日组织召开聊城市主城区大气网格化监管推进会议。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市环保局副局长付卫东一行赴济南、德州考察学习重污染天气应急工作

2016年12月28日,市环保局党组成员、副局长付卫东带领污防科、应急科和监察支队的有关人员,赴济南市和德州市考察学习重污染天气应急工作。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

元旦期间我市开展大气污染检查暗访

1月1日,为督促重污染天气应急减排措施落实到位,副市长洪玉振带领有关部门负责人在元旦假日期间开展突击暗访调查工作,对突出问题进行督办 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城推进城区禁燃区建设

禁燃区首先是无煤区,现在城区禁燃区燃煤锅炉、茶浴炉已经全部取缔,正在对‘五小商户’进行清理。12月22日,市环保局相关科室负 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>