首页 > 新闻中心 > > 正文

宋军继主持召开大气污染治理网格化管理工作会议并讲话

日期:2017-04-06 15:51:52编辑作者:申博网址
1月17日,市委副书记、市长宋军继主持召开大气污染防治网格化管理工作会议。
 
会上,与会人员共同观看了市城区空气质量监测点周边大气污染问题整改情况调查视频内参片。东昌府区政府、市属开发区管委会、大督查落实委员会办公室、有关市直部门(单位)负责人就如何做好下步工作作了表态发言。副市长洪玉振就市区大气污染治理网格化管理工作进行了具体安排部署。
 
宋军继在讲话中指出,当前,国家和省对大气考核的要求更加严格,我市完成约束性指标要求面临巨大压力。各级各有关单位部门要从讲政治的高度,充分认识到这项工作的艰巨性、重要性,切实加大力度,找准问题症结,列出问题清单,加快整改落实,把大气环境治理工作牢牢抓住不放松。
 
宋军继强调,要坚持高标准治理,加快取缔各类小微污染源,切实落实好各项抑尘措施,真正做到全覆盖、无死角。要强化对建筑工地、拆迁工地、运料车辆、背街小巷的监管,做到料堆棚化运营,全面加强黄标车淘汰治理和洁净型煤推广工作。
 
宋军继要求,各级党委政府要做到层层落实责任,具体落实到人,真正把环境保护“一岗双责”、“失职追责”的要求落到实处。要强化督导检查,对落实不到位的工作主动督办,严肃追究责任。各相关部门要从全市大局出发,密切配合、措施到位、形成合力,进一步提高工作主动性,全力推进空气质量持续改善。
 

相关文章

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/0643.html

聊城市环境保护局切实加强春节期间廉洁自律工作

聊城市环境保护局切实加强春节期间廉洁自律工作 2017年春节即将来临,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,聊城市环境保护局 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环境监测中心顺利通过2016年实验室能力测试

近日,由山东省环境监测中心站《关于开展2016年实验室能力测试情况通报》(鲁环站函〔2017〕1号)文件获悉,聊城市环境监测中心实验室能力 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省环保厅危管中心领导来聊城检查危险废物规范化管理情况

2017年1月5号至2017年1月7号,山东省固体废物和危险化学品污染防治中心领导在熊言开科长的带领下来我市检查我市危险废物规范化管理工作。此 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环境监测中心派员参加全市重污染天气应急督导检查

近期,根据聊城市环保局《关于开展重污染天气应急督导检查工作的通知》(聊环办〔2016〕28号)要求,自2016年12月30日20:00起将聊城市重污 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宋军继主持召开大气污染治理网格化管理工作会议并讲话

1月17日,市委副书记、市长宋军继主持召开大气污染防治网格化管理工作会议。会上,与会人员共同观看了市城区空气质量监测点周边大气污染问 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>