首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城市环境保护局切实加强春节期间廉洁自律工作

日期:2017-04-06 15:52:12编辑作者:申博网址
聊城市环境保护局切实加强春节期间
 
廉洁自律工作
 
    2017年春节即将来临,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,聊城市环境保护局下发了《加强春节期间廉洁自律工作的通知》,要求全局干部职工切实加强节日期间党风廉政建设工作,严格遵守廉洁自律各项规定。通知要求如下:
 
  一、不折不扣落实各项纪律要求
 
  党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。
 
  二、落实全面从严治党主体责任
 
  各科室(单位)主要负责人要切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的责任,加强对本科室(单位)党员干部的日常教育监管,对苗头性、倾向性问题,要及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态。领导干部要以身作则、以上率下,带头遵守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。
 
  三、严肃查处顶风违纪行为
 
坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对顶风违纪行为,坚决从严从重处理,对责任落实不到位,致使科室(单位)发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严肃追究相关责任人的责任。
 
  该通知的印发,进一步为广大党员、干部职工敲响警钟,通过锲而不舍、弛而不息纠正“四风”,切实增强党员干部廉洁从业的自觉性,做到廉洁、文明、健康、节俭过节,以实际行动体现反腐倡廉活动成果。
 
 
 
 
                            聊城市环境保护局 
 

相关文章

省环保厅危管中心领导来聊城检查危险废物规范化管理情况

2017年1月5号至2017年1月7号,山东省固体废物和危险化学品污染防治中心领导在熊言开科长的带领下来我市检查我市危险废物规范化管理工作。此 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市环保局赴市气象局慰问交流

新年伊始,为更好地做好环境空气质量预报预警工作,市环保局组成由市环境信息与监控中心负责同志及技术骨干组成的慰问组,赴市气象局(台) ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宋军继主持召开大气污染治理网格化管理工作会议并讲话

1月17日,市委副书记、市长宋军继主持召开大气污染防治网格化管理工作会议。会上,与会人员共同观看了市城区空气质量监测点周边大气污染问 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环境监测中心顺利通过2016年实验室能力测试

近日,由山东省环境监测中心站《关于开展2016年实验室能力测试情况通报》(鲁环站函〔2017〕1号)文件获悉,聊城市环境监测中心实验室能力 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>