首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

日期:2017-04-06 15:52:59编辑作者:申博网址
按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于1月10号对辖区内山东省国衡环境检测有限公司和聊城市科源环保检测服务中心(普通合伙)两家社会环境检测机构进行了质量检查。
 
为做好此项工作,聊城市环境监测中心及时将检查通知转发至辖区内2家社会环境检测机构,成立了专家组,制定了检查工作方案,分工负责基本情况、业务开展情况、环境监测质量管理情况和客户反馈四部分内容,且每项内容都由两名专家共同参与评分。采取听取汇报、考察实验室、检查档案材料的方式。通过现场检查,辖区内这两家检测机构的现场评分初步评定为合格,但是仍存在技术人员培训内容不全面,检测报告档案不完整,质量监督落实不到位,实验室管理水平有待进一步提高等方面的问题。 
 
通过对社会环境检测机构开展环境检测质量检查,有利于加强对社会环境检测机构的监管,提高环境检测数据质量。
 

相关文章

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省环保厅危管中心领导来聊城检查危险废物规范化管理情况

2017年1月5号至2017年1月7号,山东省固体废物和危险化学品污染防治中心领导在熊言开科长的带领下来我市检查我市危险废物规范化管理工作。此 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/0643.html

聊城市环境保护局切实加强春节期间廉洁自律工作

聊城市环境保护局切实加强春节期间廉洁自律工作 2017年春节即将来临,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,聊城市环境保护局 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环境监测中心顺利通过2016年实验室能力测试

近日,由山东省环境监测中心站《关于开展2016年实验室能力测试情况通报》(鲁环站函〔2017〕1号)文件获悉,聊城市环境监测中心实验室能力 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环科院检测中心邀请专家来聊授课

2017年1月6日,聊城市环科院检测中心特邀青岛市环境监测站张胜军主任在聊城市技师学院培训中心讲授《实验室日常工作中的质量管理和质量监督 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>