首页 > 新闻中心 > > 正文

市环保局赴市气象局慰问交流

日期:2017-04-06 15:53:17编辑作者:申博网址
新年伊始,为更好地做好环境空气质量预报预警工作,市环保局组成由市环境信息与监控中心负责同志及技术骨干组成的慰问组,赴市气象局(台)慰问交流,向市气象台送去感谢信,并转达了市环保局领导的诚挚问候和感谢,感谢气象部门多年来对环保工作的鼎力支持,同时对近期接连出现的重污染天气成因、区域传输和影响进行了会商交流。
 
感谢信指出,近年来,在市气象部门的大力关心、支持和帮助下,我市环境空气质量预报预警等工作从无到有,取得了新进展、呈现出新气象,实现了良好开局。通过在气象不利条件下及时预警,政府管理部门可采取有效的控制和防治措施,避免或者减轻重污染天气带来的危害,最大限度地减少了重污染天气对群众的健康产生影响。这些工作的开展,离不开市气象台的关心、指导和帮助,全市环境保护所取得的各项工作成绩,饱含着市气象台领导和广大干部职工的心血和汗水。值此2017年元旦佳节,向市气象台领导、全体干部职工致以节日的问候和美好的祝愿!对市气象台在环境保护工作中作出的重要贡献表示崇高敬意,对长期以来给予我们工作的鼎力支持表示衷心感谢!
 
双方表示,在2017年,将进一步深化合作,继续创新服务方式,不断提高预警预报工作质量和水平,共同谱写聊城环境保护的新篇章。
 

相关文章

聊城市环境监测中心派员参加全市重污染天气应急督导检查

近期,根据聊城市环保局《关于开展重污染天气应急督导检查工作的通知》(聊环办〔2016〕28号)要求,自2016年12月30日20:00起将聊城市重污 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省环保厅危管中心领导来聊城检查危险废物规范化管理情况

2017年1月5号至2017年1月7号,山东省固体废物和危险化学品污染防治中心领导在熊言开科长的带领下来我市检查我市危险废物规范化管理工作。此 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宋军继主持召开大气污染治理网格化管理工作会议并讲话

1月17日,市委副书记、市长宋军继主持召开大气污染防治网格化管理工作会议。会上,与会人员共同观看了市城区空气质量监测点周边大气污染问 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环境监测中心顺利通过2016年实验室能力测试

近日,由山东省环境监测中心站《关于开展2016年实验室能力测试情况通报》(鲁环站函〔2017〕1号)文件获悉,聊城市环境监测中心实验室能力 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>