首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城市召开环保部大气强化督查工作对接会

日期:2017-04-24 11:03:45编辑作者:申博网址

聊城市召开环保部大气强化督查工作对接会

 

从市环保局获悉,4月21日,聊城市召开环保部强化督查工作对接会。环保部督查组通报了第一轮次督查情况和第二轮次督查重点及要求,聊城市汇报了督查组反馈问题的整改情况。市委副书记、市长宋军继主持会议并讲话,副市长成伟出席会议。

宋军继强调,要坚决贯彻落实国家和省决策部署,切实增强接受环保督查的自觉性、主动性。各县(市、区)、各有关部门,在工作中要做到责任落实到位,资料和情况汇报到位,纪律执行到位,条件保障到位,确保督查工作有效有序开展。

宋军继强调,要坚决抓好发现问题的立查立改,真正把环境保护督查工作推向深入。要明确整改“清单制”,对督查组指出的问题,要迅速建立任务清单、责任清单、时限清单,落实具体责任单位、责任人,明确整改目标、整改时限,在规定的时限、按规定的标准、用最短的时间,将全部问题“清零”,坚决不留“尾巴”。要落实整改“销号制”。对督查组移交的问题线索,要做到事事有着落,件件有回音。在反馈问题的整改落实中,严格实行“一案双转”,要深挖环境问题背后的深层次原因,通过制度机制建设推动标本兼治,真正把督查成果用足用好。

宋军继要求,要坚决实行铁腕执法和考核问责,确保打赢生态环保攻坚战。要执法必严,强化依法治理,强化执法监管,强化执法联动,形成打击环境违法行为的合力。要违法必究,始终保持高压态势,坚持“最严处罚”,探索执行“双罚金”制度。要强化社会监督,要失责必追,加强考核。要严格监督,严肃问责,严格执行环境保护目标责任制和环境保护“一票否决”。各级各部门要认真研究运用好督查成果,坚持问题导向,积极高效制定推动环保工作落实的有效措施,着力解决民生领域环保问题。

成伟就下一步大气污染防治和整改落实工作进行了安排部署。市政府秘书长高洪岩,副秘书长王福祥,副秘书长冯能斌;市大气污染防治工作领导小组成员单位主要负责同志,市环保局班子成员;各县(市、区)人民政府,市属开发区管委会主要负责同志、分管负责同志以及环保局长参加了会议。

相关文章

聊城将迎最大规模环保督查

聊城将迎最大规模环保督查  环保部抽调5600名执法人员,对2+26城强化督查一年  此次强化督查是环境保护有史以来国家层面直接组织的最大 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

中央环保督察已问责6000多人 今年实现全覆盖

4月14日,随着中央环保督察组完成向湖北省委、省政府的反馈,第二批中央环保督察组反馈情况已全部公开,一些地方因大气污染治理和水污染治 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1562.html

聊城无缝钢管生产厂家 节能环保发展

博海宏达主营品种:无缝钢管、厚壁钢管、合金管、碳钢无缝管、焊管、镀锌管、高压合金管、进口合金管、不锈钢管、钛合金管、外六角钢管 、 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/2467.html

聊城市召开环保部大气强化督查工作对接会

从市环保局获悉,4月21日,聊城市召开环保部强化督查工作对接会。环保部督查组通报了第一轮次督查情况和第二轮次督查重点及要求,聊城市汇 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

聊城:临清市第二季度环保重点工作推进会议召开

临清市召开第二季度环保重点工作推进会议,对临清第二季度环保重点工作进行安排部署,市经济开发区管委会主任高晓光出席会议并作讲话。高晓 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>