首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城环保来袭 农膜生产受牵连

日期:2017-05-05 15:00:47编辑作者:申博网址

环保部大气污染防治强化督查组第19组进驻聊城市,对聊城市大气污染防治工作开展强化督查。4月21日,环保部大气强化督查工作对接会议召开,环保部大气污染防治强化督查组第19组进驻聊城两周的时间,共查处多项问题,督查组共检查污染源223家,其中196家存在违法违规问题。

  虽然农膜生产不会造成大的环境污染,但是环保部门在此次抽查中还是查到了农膜企业,农膜原料和助剂混料搅拌时,会产生部分扬尘,再一个就是内冷排气系统不合格,环保部门下达停产整改通知。经过近期的整改,企业环保已审核通过。

  由于环保部门的严查,冠县地方上也加大了审查,个别企业停机整顿,生产略受影响,部分应急订单无法完成。

  好在目前农膜生产处于淡季,影响整体不大。部分中大型企业维持少量或阶段性生产为主,其他小厂多处于停机状态。

  环保严查是个长期工程,从今年4月7日至明年3月31日,环保部将从全国抽调5600名环境执法人员,对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。此次强化督查是环境保护有史以来国家层面直接组织的最大规模行动。每个督查组8人,每个督查组现场督查2周,每个城市全年安排25轮次。

  “2+26”城市包括:北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸,山西省太原、阳泉、长治、晋城,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳。

  农膜企业多集中在华北地区,以上城市中多数城市均聚集着大量的农膜企业,其产能占国内农膜产能的半数以上。农膜企业可在淡季自检,有必要把企业环保严格把控,防止农膜生产旺季抽查,影响生产。

相关文章

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1061.html

聊城等7个京津冀通道城市环保措施加严

为切实加大京津冀及周边地区大气污染治理力度,环保部会同京津冀及周边地区大气污染防治协作小组及有关单位制定《京津冀及周边地区2017年大 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市环保局赴市气象局慰问交流

新年伊始,为更好地做好环境空气质量预报预警工作,市环保局组成由市环境信息与监控中心负责同志及技术骨干组成的慰问组,赴市气象局(台) ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城环保来袭 农膜生产受牵连

环保部大气污染防治强化督查组第19组进驻聊城市,对聊城市大气污染防治工作开展强化督查。4月21日,环保部大气强化督查工作对接会议召开, ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

聊城市33家“散乱污”企业不在名单内

从环保部获悉,4月14日,28个督查组共督查企业340家,发现261家存在违法违规问题,约占检查总数的77%。其中,比较突出的问题有,违法生产散 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>