首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城加大环保资金投入每年新增保洁费用1830万元

日期:2017-06-03 14:25:08编辑作者:申博网址

近年来聊城市不断加大路面保洁投入,做好扬尘防治,每年新增保洁费用1830余万元,今年4月拨付了800万元的专项补助,进一步加大了路面保洁投入。

在路面保洁工作上,聊城市先后投入1500余万元,新购置清扫车辆、喷洒设备26台(套),今年又购置了6台湿扫车辆,目前清扫车辆和设备达到了57台(套)。今年4月份,市公路局向管养单位拨付了800万元的专项补助。在施工扬尘防治方面,我市积极争取省财政和交通主管部门的专项资金,每年用于防尘的费用基本都占到工程造价的5%左右。我市还严格了工作标准。对于路面保洁,按照一级公路每1公里、二级公路每2公里的标准都配备了1名保洁人员,并且每天机械清扫至少1次以上。同时,尽量延长清扫、洒水作业时间,提高作业频次,最大限度保持道路清洁。对于施工现场防尘,要求临时裸露的土地必须及时覆盖,施工运输车辆必须密闭覆盖,施工便道必须及时洒水,重点路段施工必须进行围挡。对于施工场站防尘,也明确了进出道路硬化率、工地物料蓬盖率、围挡率、场地洒水保洁率、密闭运输率、出入车辆清洗率“六个100%”的要求。

相关文章

省环保厅危管中心领导来聊城检查危险废物规范化管理情况

2017年1月5号至2017年1月7号,山东省固体废物和危险化学品污染防治中心领导在熊言开科长的带领下来我市检查我市危险废物规范化管理工作。此 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市33家“散乱污”企业不在名单内

从环保部获悉,4月14日,28个督查组共督查企业340家,发现261家存在违法违规问题,约占检查总数的77%。其中,比较突出的问题有,违法生产散 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

聊城将迎最大规模环保督查

聊城将迎最大规模环保督查  环保部抽调5600名执法人员,对2+26城强化督查一年  此次强化督查是环境保护有史以来国家层面直接组织的最大 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/2969.html

环保督查组检查山东聊城滨州:有企业设暗沟排污

图片来源:环保部发布公众号  中新网4月28日 据环保部发布公众号消息,4月26日,环境保护部强化督查在山东聊城、滨州检查,发现有企业偷 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1061.html

聊城等7个京津冀通道城市环保措施加严

为切实加大京津冀及周边地区大气污染治理力度,环保部会同京津冀及周边地区大气污染防治协作小组及有关单位制定《京津冀及周边地区2017年大 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>