首页 > 新闻中心 > > 正文

环境保护部强化督查,聊城四家企业被点名通报

日期:2017-06-26 17:53:23编辑作者:申博网址

环境保护部强化督查,聊城四家企业被点名通报

督查组检查发现的问题。

6月22日至23日,环境保护部强化督查,在聊城检查连续两天发现,四家企业存在废气、粉尘直排等污染问题被点名通报,目前已经将检查发现的问题移交当地环保部门调查处理。

6月22日,环境保护部强化督查在山东德州、聊城、焦作检查,发现企业在线监测采样器运行不正常,废气、粉尘直排,污染防治设施未使用或损坏等问题。

督查组对聊城市东昌府区山东中矿橡塑集团有限公司现场检查时发现,该企业橡塑硫化车间无废气治理设施,生产废气直排,焊接工段烟尘收集设施未使用。督查组已将检查发现的问题移交当地环保部门调查处理。

督查组对聊城市东昌府区登陆丰肥业有限公司现场检查时发现,该企业筛分工段未安装粉尘治理设施,加热和冷却工段除尘设施除尘口敞开。督查组已将检查发现的问题移交当地环保部门调查处理。

 

环境保护部强化督查,聊城四家企业被点名通报

筛分工段未安装粉尘污染治理设施。

6月23日,环境保护部强化督查在山东德州、聊城、滨州检查,发现企业无环保手续,未被列入当地“散乱污”名单,治污设施不能正常运行,无VOCS治理设施,废气直排等问题。

督查组对聊城市茌平县三高工贸有限责任公司高舒家具厂和山东福霖美家具有限公司现场检查时发现,两家企业开料、砂光工段布袋除尘器临时开启,车间粉尘直排,喷漆工段未安装废气治理设施。督查组已将检查发现的问题移交当地环保部门调查处理。

环境保护部要求,各督查组要继续保持前五轮次督查工作力度,深入乡镇、村等环境监管薄弱区域,特别是边界的结合部或管辖的“飞地”,加强监督检查,切实保证大气污染强化督查工作取得实效。针对突出环境违法问题进行细致检查,对于治污设施不正常运行违法生产的企业,当地环保部门要严肃查处,认真落实整改。

相关文章

环保部强化督查对接会举行成伟出席

市政府召开环保部大气第三轮次强化督查对接会。副市长、市公安局局长成伟出席并讲话。市政府秘书长高洪岩主持会议。  成伟指出,各级各部 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

聊城市环科院检测中心邀请专家来聊授课

2017年1月6日,聊城市环科院检测中心特邀青岛市环境监测站张胜军主任在聊城市技师学院培训中心讲授《实验室日常工作中的质量管理和质量监督 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城将迎最大规模环保督查

聊城将迎最大规模环保督查  环保部抽调5600名执法人员,对2+26城强化督查一年  此次强化督查是环境保护有史以来国家层面直接组织的最大 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

聊城临清市召开全市环境保护监察工作会议

5月21日,临清市召开全市环境保护监察工作会议,市经济开发区管委会主任高晓光出席会议。高晓光充分分析了当前环保工作形势的紧迫性和严峻 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

聊城:用最短时间将环境问题"清零"

从聊城市环保局了解到,针对环保部强化督查第19检查组在检查中发现的企业排废水问题,聊城市环保局会同莘县人民政府立即研究落实整改措施。莘 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>