首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城市水污染防治工作紧急会议召开

日期:2017-07-09 11:12:19编辑作者:申博网址

 7月5日,全市水污染防治工作紧急会议在高唐召开。会议全面分析我市水污染防治工作面临的形势,研究部署当前和今后一段时期重点任务,副市长、市公安局局长成伟出席会议并讲话。市环保局主要负责人和相关负责人、市水利局、市经信委、市住建局、市畜牧局、市城管局分管负责人临清市、茌平县、高唐县县(市)长,分管环保工作的副县(市)长、环保局长;东昌府区、冠县、莘县、阳谷县、东阿县分管环保的副县(区)长,市属开发区管委会分管环保的副主任,环保局长参加了会议。

成伟指出,抓好水环境污染防治是落实绿色发展理念、推动生态建设的内在要求,是事关发展、事关民生的重大政治任务。近年来,尽管我市在水污染防治方面做了大量工作,也取得了一定成绩,但与国家和省里的要求相比,仍存在明显差距。各级各部门要进一步提高政治站位、提高思想认识,自觉坚持问题导向,聚焦突出问题,紧盯薄弱环节,倒排工期,挂图作战,限期彻底解决。

成伟要求,要立即启动应急措施,迅速行动,坚持“治污于内”的原则,采取有效措施,彻底治本,确保7月10号前省控河流断面全部达标,要严格按照《聊城市2017年度水污染防治工作方案》要求,各级各部门对照各自任务,按照时间节点,逐项落实,要强化汛期水质监控监管工作,对各自辖区内的排污河道进行一次详细的摸排,要严控超标断面水质监管,根据排查出的问题,依法开展整治工作,要对超标的省控河流断面开展应急治理,加快推进废水直排企业及污水处理厂建设,加强农村饮用水水源保护,要全面提高污水收集率,彻底解决污水直排问题,要加大畜禽污染整治力度,加强污水处理厂运行监管,加快淘汰落后产能进度,要以高度的责任感,全力以赴,确保各项工作稳步推进。

会上,临清市、茌平县、高唐县做了表态发言,会议传达了省环保厅《关于立即解决省控河流断面超标问题的督办函》,和《聊城市徒骇河、马颊河、卫运河水体系治理的应急达标方案》。

相关文章

聊城市环境监测中心顺利通过2016年实验室能力测试

近日,由山东省环境监测中心站《关于开展2016年实验室能力测试情况通报》(鲁环站函〔2017〕1号)文件获悉,聊城市环境监测中心实验室能力 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城莘县县委书记张国洲到县环保局现场办公

莘县县委书记张国洲,县委常委、副县长解志超,副县长古希良,带领县大督查委员会、县住建局、县经信局等11个单位负责人到县环保局现场办公 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

聊城启动智慧环保项目实现环境监测预警

从市环保局了解到,今年第一季度,空气质量综合指数改善7 6%,在全省列第7名,全市大气环境质量实现持续改善。作为京津冀2+26城市之一,聊 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

聊城加大环保资金投入每年新增保洁费用1830万元

近年来聊城市不断加大路面保洁投入,做好扬尘防治,每年新增保洁费用1830余万元,今年4月拨付了800万元的专项补助,进一步加大了路面保洁投 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

聊城召开环保部大气第三轮次强化督查对接会

5月25日,市政府召开环保部大气第三轮次强化督查对接会。副市长、市公安局局长成伟出席并讲话。市政府秘书长高洪岩主持会议。  成伟指出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>