首页 > 新闻中心 > > 正文

省环保督查组来聊城督查大气污染 为期九个月

日期:2017-07-09 11:13:12编辑作者:申博网址

由省环保厅组织的传输通道城市大气污染省级督查组第四组来到聊城,拉开了为期9个月的对我市大气污染省级督查,督导聊城市扎实开展自查自纠,切实把存在问题尽快查清消除掉,切实推动国家强化督查发现问题的整改落实,实现聊城空气质量的持续改善。

据了解,此次省级督查将对我市各级党委、政府及有关部门落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》和《山东省落实实施细则》工作情况进行督查,详细了解重点行业企业环保设施运行及达标排放情况,重点对所有工业企业脱硫、脱硝、除尘设施安装、运行情况进行督查,检查企业污染设施运行维护记录是否齐全并与实际相符,是否存在不正常运行污染防治设施、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道等逃避监管的方式排放大气污染物行为。了解“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况,重点检查在线监控数据达标情况,在线监控数据异常的,可开展手工监测,检查自动监控设施是否正常运行,是否与环保部门联网,是否反映企业真实排污状况,是否存在弄虚作假、篡改、伪造自动监控数据、干扰自动监测设施等行为。同时省级督查还将着重督查“小散乱污”企业排查、取缔情况,涉挥发性有机污染物(VOCs)企业治理设施安装运行情况及环保部强化督查反馈问题整改落实情况。

本次督查采取明察暗访和夜查、突击查、“杀回马枪”等随机抽查的方式,对聊城市大气污染源治理情况、自查自纠效果情况进行现场检查,对发现的问题,督查组将严格督导,确保各项整改措施及时到位。

相关文章

宋军继主持召开大气污染治理网格化管理工作会议并讲话

1月17日,市委副书记、市长宋军继主持召开大气污染防治网格化管理工作会议。会上,与会人员共同观看了市城区空气质量监测点周边大气污染问 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

环保部:一系列土壤环境法规及标准即将出台

从环保部获悉,针对土壤污染防治,环保部将加快推动完善法规标准体系,一系列土壤环境法规及标准即将出台。  环保部土壤环境管理司司长邱 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

聊城将迎最大规模环保督查

聊城将迎最大规模环保督查  环保部抽调5600名执法人员,对2+26城强化督查一年  此次强化督查是环境保护有史以来国家层面直接组织的最大 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/0643.html

聊城市环境保护局切实加强春节期间廉洁自律工作

聊城市环境保护局切实加强春节期间廉洁自律工作 2017年春节即将来临,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,聊城市环境保护局 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省环保督察组第五组督察聊城市情况反馈会议召开

省环境保护督察组第五组督察聊城市情况反馈会议在我市召开。省环保督察组第五组组长、省政协人资环委副主任委员孙义福宣读反馈意见。省环保 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>