首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城茌平组织收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会

日期:2017-07-27 17:48:35编辑作者:申博网址

7月22日,茌平县组织收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会。县委书记张琳,县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县委副书记景志国等在家的县几大班子领导同志在茌平分会场收看了会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族永续发展的高度,以宽广的全球视野和强烈的使命担当,对生态文明和环境保护提出一系列新观念、新思想、新战略,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。要把习近平总书记重要指示精神学习好、贯彻好、落实好,努力打造美丽和谐的幸福家园,还人民群众蓝天白云、绿水青山。

  会议强调,做好环保工作必须聚焦问题抓要害、找准病根开药方,根本在于落实企业、业务主管部门、环境保护部门以及各级党委政府的环保责任,关键在于加快转变经济发展方式,把调整优化经济结构与生态环保治理一起部署、一体推进。要优化产业结构,下大气力整治工业污染;优化能源结构,下大气力减少煤炭消耗;优化交通运输结构,实现“车、油、路、人”的全方位管控,下大气力构建绿色交通体系,坚决打好环境保护攻坚战、持久战,推动我省环保事业再上新台阶、再创新局面。

相关文章

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市环科院检测中心邀请专家来聊授课

2017年1月6日,聊城市环科院检测中心特邀青岛市环境监测站张胜军主任在聊城市技师学院培训中心讲授《实验室日常工作中的质量管理和质量监督 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东省环境保护督察组向聊城市反馈督察情况

从省环保厅获悉,2017年3月24日至2017年4月12日,省环境保护督察组第五组(以下简称督察组)对聊城市开展环境保护督察,并形成督察意见。经省 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

环保体制“垂改”试点下月完成

我国环保管理体制改革正向纵深推进。《经济参考报》记者日前获悉,省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点将于6月底前全部完成, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

聊城市环境监测中心派员参加全市重污染天气应急督导检查

近期,根据聊城市环保局《关于开展重污染天气应急督导检查工作的通知》(聊环办〔2016〕28号)要求,自2016年12月30日20:00起将聊城市重污 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>