首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表

日期:2017-08-09 10:09:50编辑作者:申博网址

近日,临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表。临清市环保局依据《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》和《聊城市2017年大气污染防治工作方案》,以及《临清市2017年大气污染防治工作方案》,全面彻底取缔违法“小散乱污”企业,还百姓一片碧水蓝天。

“散乱污”企业重点是有色熔炼加工、橡胶生产、制革、建材加工、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、炭素生产、石灰窑、砖瓦窑、废塑料加工、砂石料加工、商混砼业、砌块生产,以及涉及涂料、油墨、胶粘剂、有机溶剂等使用的印刷、家具等不符合环保、节能、安全要求的小型制造加工企业。

2017年初,依据《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》和《聊城市2017年大气污染防治工作方案》,临清印发《临清市2017年大气污染防治工作方案》,明确要全面彻底取缔违法“小散乱污”企业。各镇(办)对不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的“小散乱污”企业,开展专项取缔行动,实行网格化管理,具体排查工作由网格员负责落实,于2月底前完成排查工作,建立管理台账,3月底前由各镇(办)制定工作方案,明确实施时间表,报市政府备案,6月底前完成取缔类“散乱污”的取缔工作,9月底前完成整改类“散乱污”企业的整改工作,不能按期限完成整改的依法予以取缔。“小散乱污”企业整治情况纳入环境保护部信息平台和执法监管平台。

截至目前,临清共排查出“散乱污”企业686家,其中拆除取缔类414家,已经按照“两断三清”标准全部拆除取缔;整改类272家,已经完成整改65家,完成比例为23.9%,尚有207家未完成整改,按照计划9月底前全部完成整改,不能完成的予以取缔。

相关文章

聊城:用最短时间将环境问题"清零"

从聊城市环保局了解到,针对环保部强化督查第19检查组在检查中发现的企业排废水问题,聊城市环保局会同莘县人民政府立即研究落实整改措施。莘 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

聊城两家企业因进口工业危险废物处置不当遭处罚

从聊城市环保局获悉,在环保部于7月16日—24日开展的打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动中,聊城城力天废旧物质有限公司、山东 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

聊城临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表

近日,临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表。临清市环保局依据《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》和《聊城市2017年 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1562.html

聊城无缝钢管生产厂家 节能环保发展

博海宏达主营品种:无缝钢管、厚壁钢管、合金管、碳钢无缝管、焊管、镀锌管、高压合金管、进口合金管、不锈钢管、钛合金管、外六角钢管 、 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

聊城市水污染防治工作紧急会议召开

7月5日,全市水污染防治工作紧急会议在高唐召开。会议全面分析我市水污染防治工作面临的形势,研究部署当前和今后一段时期重点任务,副市长 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>