首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城市住建系统环保和安全工作视频会议召开

日期:2017-08-21 10:04:26编辑作者:申博网址

近日,全市住建系统环保和安全生产工作视频会议召开。市住建局局长郭新华出席会议并讲话,市住建局党组成员、建管处处长赵永辉主持会议并宣读成立聊城市住建局环保工作领导小组的通知,各县(市区)、市属开发区住建系统的有关负责人在分会场收听收看。  

郭新华在讲话中指出,全市住建系统负责同志按照“认识上要有高度、查找问题要有深度、整改问题要有力度”的要求,全力抓好突出问题整改攻坚。工作中,要按照工作职责,进一步查找、梳理全市住建系统生态文明建设和环境保护方面存在的突出问题,形成问题清单、责任清单,把每一项整改攻坚任务具体到人,确保事事有回应、件件有落实。各业务科室、职能单位要按照职责分工,全面做好所属领域、所管项目的各项环保措施落实,同时要对下级部门做好业务指导和工作督导,确保全面完成各项整改攻坚任务。  

郭新华强调,全市各级执法部门要严格落实各项防控措施,从源头上控制污染产生,严格按照新《环境保护法》规定的企业环境保护9大责任,依法依规对企业实施监管,督促企业履行好环境保护主体责任,对企业环境保护违法行为进行严厉查处让国家的生态环保政策、法律法规落到实处。  

同时,在落实好各项环保工作职责的同时,要切实做好中央环保督察组转办案件查办工作。各县(市、区)、市属开发区住建局要成立领导小组,建立党政领导24小时值班制度,明确值班人员职责和办事流程,确保及时受理、安排转办案件。 

郭新华要求,要突出重点,落实责任,打好安全生产攻坚战。深入开展安全生产大检查,按照省住建厅的部署要求,市县级主管部门的安全生产大检查工作要在8月底结束。要集中时间、集中力量做到检查、整改、督查及处罚的“四个到位”,市住建局将于近期组织督查组对县(市区)开展督导检查,促进工作落实,对企业主体责任不落实,要依法处罚,问题严重的,要启动安全生产许可条件评价机制,落实安全许可制约措施。  

同时,扎实推进全市建筑施工安全生产百日攻坚行动和农村自建房安全生产百日攻坚行动的两个百日攻坚活动,各县(市、区)住建局要按照行动方案安排,对在建项目进行全面排查,在检查项目隐患的同时,要重点检查企业落实主体责任情况、企业安全管理体系建立和运行情况。切实加强汛期安全生产监管工作,要针对汛期安全生产特点,全面落实各项安全防范措施,要加强对重点场所、重点部位、重点设备的监测监控,加强对危旧房屋以及建筑工地、职工宿舍、临建设施、仓库等建筑和重点部位的安全检查,及时消除安全隐患,确保汛期安全。

相关文章

聊城召开环保部大气第三轮次强化督查对接会

5月25日,市政府召开环保部大气第三轮次强化督查对接会。副市长、市公安局局长成伟出席并讲话。市政府秘书长高洪岩主持会议。  成伟指出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

聊城市33家“散乱污”企业不在名单内

从环保部获悉,4月14日,28个督查组共督查企业340家,发现261家存在违法违规问题,约占检查总数的77%。其中,比较突出的问题有,违法生产散 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

聊城临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表

近日,临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表。临清市环保局依据《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》和《聊城市2017年 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201705/2980.html

激情奉献马拉松:聊城志愿者团队为参赛市民保驾护航

  活动结束,疲惫的聊城义工联志愿者端起饭盒  聊城特战救援队的志愿者接受大众网记者采访  大众网聊城5月28日讯(记者程洽洽)28日 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

环保部:一系列土壤环境法规及标准即将出台

从环保部获悉,针对土壤污染防治,环保部将加快推动完善法规标准体系,一系列土壤环境法规及标准即将出台。  环保部土壤环境管理司司长邱 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>