首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城市委理论学习中心组:解决好环保中的突出问题

日期:2017-09-10 11:14:22编辑作者:申博网址

9月5日,聊城市委理论学习中心组进行集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》部分章节。市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持集体学习。市领导宋军继、张旋宇、陈平、王彤宇、秦存华、杜昌伟、陈秀兴、朱加云参加学习。

  会上,陈平领学了《习近平谈治国理政》第八章——建设生态文明。大家联系思想和工作实际进行了深入讨论,一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从中国特色社会主义事业发展全局的战略高度,围绕生态文明建设提出了一系列新观点新论断新要求,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,体现了深切的为民情怀和强烈的责任担当。认真学习习近平总书记关于生态文明建设的系列论述,对于深刻理解我国现代化建设过程中生态文明理论创新和实践探索的历史演进,准确把握生态文明建设的战略方向,指导我们搞好全市的生态文明建设,具有重大意义。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,守住生态安全“底线”、把牢环境保护“闸门”,自觉走生态优先、绿色发展之路,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。要以中央环保督察和环保部“京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”为契机,切实解决好当前全市环保工作中存在的突出问题,确保向上级和全市人民交上一份满意的环保答卷,为广大群众营造天蓝、地绿、水净的美丽家园。

相关文章

聊城市实行集中办公 全力以赴配合中央环保督察工作

为做好中央环保督察保障工作,我市从各相关部门抽调精兵强将进行集中办公。目前,我市成立了聊城市保障中央环境保护督察工作协调联络组以及 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

环保督察应能根治产业短视病

随着一声巨响,下塞湖矮围沅江境内节制闸成功引爆,这标志着洞庭湖内面积最大、跨域最广的矮围正式退出历史舞台。据新华社5月8日报道,此举 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

环保督查让“最严环保法”更有力

今年4月7日至明年3月31日,环保部将从全国抽调5600名环境执法人员,对京津冀及周边传输通道2+26城市开展为期一年的大气污染防治强化督察, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1563.html

聊城市环保督导组到高唐县检查指导工作

近日,市环保督导组来高唐检查指导8个春季执法集中清零进展情况,县委副书记、县长刘奎忠,县人大副主任赵友葆,副县长韩子民,县政协副主 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

聊城环保部大气污染强化督查组来阳谷巡查

5月11日,环保部大气污染强化督查巡查组来阳谷巡查。县委副书记、县长毕黎明陪同活动。通过实地巡查,听取有关情况汇报,巡查组对阳谷县大 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>