首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城清洁取暖补贴办法:建设费用户一次性补贴5000元

日期:2017-10-22 16:30:08编辑作者:申博网址

近日,聊城市财政局、聊城市城市管理局、聊城市住房与城乡建设局、聊城市环保局联合印发《聊城市冬季清洁取暖财政补贴专项资金管理办法》,办法对清洁取暖改造及运行补贴做了详细规定,其中清洁取暖建设费用户均一次性补贴5000元,运行费用户均补贴标准为1000元/年。连补三年。

办法确定的补贴范围为,未列入三年拆迁计划且集中供热管网不能到达的城中村、城郊村、小城镇以及农村地区,采用天然气、地热能、空气能、太阳能、电直接采暖等清洁能源取暖的用户。专项资金实行专款专用、专账管理。

各级财政对清洁取暖改造及运行给予补贴,建设费用户均一次性补贴5000元,运行费用户均补贴标准为1000元/年,连补三年。

对参与清洁取暖改造的特别困难的群体(由民政部门认定),改造费用由各县市区统筹解决;学校、卫生室(院)和村委会等公益场所实行冬季清洁取暖改造,改造费用由各县市区统筹解决。

办法还对各部门的分工做了详细规定,市财政局负责专项资金预算编制及资金拨付,组织实施专项资金预算绩效管理和财政监督检查。市城管局、住建局负责提报各县(市、区)符合补贴范围的年度改造任务数(户数)及资金预算需求,并对申报材料的真实性、合法性负责,其中城管局具体负责市主城四区,市住建局具体负责各县(市);具体实施专项资金绩效管理和信息公开。市环保局负责对全市空气质量进行监测、强和考核,监督各县(市、区)完成清洁取暖改造任务,负责清洁取暖项目环评工作。

同时根据,省政府办公厅印发《关于推进济南等7个传输通道城市清洁采暖气代煤电代煤工作的通知》,明确2017年11月15日前,对聊城等7个传输通道城市确定的电代煤居民用户,采用电锅炉、电地热等方式采暖的,年用电量超出4800度的部分,暂不执行居民阶梯电价第三档用电价格。

相关文章

聊城临清市领导带队突击夜查环保

8月5日晚,临清市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰,市委常委、市委办公室主任周超,市经济开发区管委会主任高晓光等带队进行环保突击 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

中央环保督察组向聊城转办三批共21件信访件

9月1日,中央第三环境保护督察组向我市转办第二十一批信访件12件,其中来电5件、来信7件。本批转办的信访件涉及东昌府区4件、临清市1件、冠 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

外卖包装安全环保的冷思考

有关外卖垃圾激增所引发的一系列关于环保问题的讨论不绝于耳。近期,在北京举办了一场关于外卖食品包装的安全与环保的座谈会,参会的嘉宾分 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

聊城市环科院检测中心邀请专家来聊授课

2017年1月6日,聊城市环科院检测中心特邀青岛市环境监测站张胜军主任在聊城市技师学院培训中心讲授《实验室日常工作中的质量管理和质量监督 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城东昌府区“三强化” 提升环境保护工作

近年来,全区各级紧紧围绕改善生态环境质量这一核心,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以环保部督察为契机,狠抓水、气污染防治工作, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>