首页 > 新闻中心 > > 正文

第六届“泰山学者主题沙龙”在聊城举行

日期:2017-10-26 13:21:35编辑作者:申博网址

 10月21日上午,第六届“泰山学者主题沙龙”在市会议接待中心举行。省教育厅副厅长、党组成员陈国前出席开幕式。

市委副书记、市长宋军继,聊城大学党委副书记、校长蔡先金分别致辞。市委常委、组织部长杜昌伟出席。聊城大学党委常委、副校长王昭风主持开幕式。

泰山学者特聘专家、山东建筑大学原党委书记王崇杰,泰山学者攀登计划专家、山东农业大学校长张宪省,泰山学者攀登计划专家、山东科技大学副校长曾庆良,山东省宏观经济研究院院长刘冰等来自我省高校、科研院所、企业等领域的泰山学者、千人计划专家、长江学者、泰山学者优势特色学科领军人才等100多位高层次人才汇聚一堂,全力凝聚人才优势,助力聊城新旧动能转换。

宋军继在致辞中对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了聊城的基本情况。他说,聊城正处于产业转型升级、新旧动能转换的关键时期,对高层次人才、高精尖技术项目的需求尤为迫切。省教育厅组织的本届沙龙以“全力汇聚人才优势,加速新旧动能转换”为主题,既高度契合了山东经济发展和人才发展的趋势,更是对聊城经济发展的巨大支持。今天到会的各位专家学者都是行业翘楚、业界精英,我们真诚希望,各位专家学者把聊城当作科研项目的“试验田”,当作技术转化的“自留地”,加快推动科研成果落地转化,为我市深入实施新旧动能转换工程提供更加有力的智力和技术支撑。我们将以这次主题沙龙为契机,与各位专家学者重点在经济、科技、文化、教育等领域展开全方位的交流合作,同时进一步创新体制机制、完善政策体系、打造优良环境,全力为专家学者在聊城施展才华、创新创业提供广阔舞台。

本届“泰山学者主题沙龙”的主题是“全力凝聚人才优势 加速新旧动能转换”。举办本届“泰山学者主题沙龙”,旨在通过搭建交流平台,汇集高层次人才智慧,推动高层次人才与聊城优势特色产业和重点企业开展深层次合作,在“十三五”期间为聊城新旧动能转换提供更加有力的人才和智力支持。会上,山东省宏观经济研究院院长刘冰作了题为“全力凝聚人才优势,加速新旧动能转换”的主题报告;市发改委主任孙玉臣作了“聊城市产业发展需求及人才政策报告”;泰山产业领军人才、东阿阿胶股份有限公司副总裁周祥山作了“传承创新 追求卓越——中药企业的新旧动能转换”的专题报告。本届沙龙内容丰富,除了学术活动项目,还提前安排了“产学研用”对接活动,部分专家学者与市相关企事业单位举行合作签约仪式,并开展专家学者与企业的对接活动。

相关文章

聊城加大环保资金投入每年新增保洁费用1830万元

近年来聊城市不断加大路面保洁投入,做好扬尘防治,每年新增保洁费用1830余万元,今年4月拨付了800万元的专项补助,进一步加大了路面保洁投 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

中央环保督察已问责6000多人 今年实现全覆盖

4月14日,随着中央环保督察组完成向湖北省委、省政府的反馈,第二批中央环保督察组反馈情况已全部公开,一些地方因大气污染治理和水污染治 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

聊城市实行集中办公 全力以赴配合中央环保督察工作

为做好中央环保督察保障工作,我市从各相关部门抽调精兵强将进行集中办公。目前,我市成立了聊城市保障中央环境保护督察工作协调联络组以及 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

环保部强化督查对接会举行成伟出席

市政府召开环保部大气第三轮次强化督查对接会。副市长、市公安局局长成伟出席并讲话。市政府秘书长高洪岩主持会议。  成伟指出,各级各部 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

聊城建立打击取缔“地条钢”长效监管机制

为巩固集中整治成果,杜绝地条钢死灰复燃,经市政府同意,建立打击取缔地条钢长效监管机制。严格落实属地监管责任各县(市、区)人民政府、 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>