首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城东昌府区召开第五轮环保督查工作调度会

日期:2017-11-05 14:27:40编辑作者:申博网址

近日,东昌府区区委常委、副区长贾相云主持召开了全区第五轮环保督查工作调度会。对全区第五轮环保督查工作开展情况进行调度安排,动员全区上下对问题再细化,责任再明确,力度再加大,任务再落实,确保不折不扣的完成好环保各项工作目标任务。七个督查组组长分别汇报了督查工作情况,涉及产业集群的四个镇街、园区(郑家镇、堂邑镇、张炉集镇、凤凰工业园)分别汇报改造提升改造进展情况。

贾相云要求各督导组、各部门要做到思想不松、干劲不减,继续坚持高标准、严措施,毫不松懈、持之以恒地做好东昌府区的环保工作;在“散乱污”企业治理方面,要巩固前期开展的攻坚行动成果,“关停取缔类”企业必须严格达到“两断三清”的标准,坚决杜绝已取缔的“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。“整治改造类”必须“先停后治”,该处罚的处罚到位,达到环保标准后方可投入运行。在散煤治理和冬季清洁取暖工作方面。要取缔所有散煤销售点,一律禁止运输、储存、销售和使用煤炭。加快推进第二批“气代煤”、电代煤”改造任务。在扬尘管控方面。要全面加强各类扬尘管控,全区所有建筑拆迁施工工地要严格落实“六个100%”要求;要强化现场管理,严厉查处扬尘污染问题,施工工地要全面安装在线监测和视频监控,达不到要求的立即停工整治。同时,要加强树叶、垃圾及荒草清扫、清理和处置,切实做到及时清运、妥善处置,全面清理露天焚烧风险点;强化重污染天气应对。重污染天气应对,是完成全年任务的关键,也是环保部督查的重点。目前区重污染天气应急预案(试行)已编制完成,各镇街园区、区有关部门要尽快制定好本单位、本系统的重污染天气应急实施方案。遇有重污染天气时,按照区应急办统一指令,立即启动相应的响应措施。行业管理部门和属地镇街、园区要建立重污染天气应急期间的双“驻厂员”制度,具体负责该企业应急减排措施的落实;健全网格化监管体系,推动网格化环境监管工作。要持续推进“智慧环保”建设,充分发挥“智慧环保”网格化APP软件执法终端,确保辖区环境问题在最短时间内高效处置到位,直至“清零”;强化业务培训指导,抓好网格员队伍建设,确保将网格内所有污染源全部纳入监管,真正做到横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖。

相关文章

聊城市节能环保产业“十三五”发展规划出台

日前,山东省聊城市节能环保产业十三五发展规划出台,锁定了五个发展目标,实现到 2020 年,产业规模和发展水平稳步提升,基本形成布局合 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

环保部:部分地方虚报整改完成情况等问题最为突出

中国环境保护部最新通报指出,大气污染防治强化督查组已完成了11轮次督查工作。督查发现,虚报整改完成情况、未按期完成整改任务、未安装污 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

聊城东昌府区召开第五轮环保督查工作调度会

近日,东昌府区区委常委、副区长贾相云主持召开了全区第五轮环保督查工作调度会。对全区第五轮环保督查工作开展情况进行调度安排,动员全区 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

世界环境日,聊城环保宣传在行动

6月5日是第四十六个世界环境日,聊城市环保局在百货大楼等路口举行环保宣传咨询服务活动,发放环保宣传资料,开展法律咨询活动。..

发布日期:2017-06-09 详细>>

聊城核发排污许可证 无证单位将依法予以处罚

近日,聊城市环境保护局发布关于排污许可证核发工作的公告。2017年7月1日起未持证的火电、造纸行业企业,11月1日起未持证的的钢铁、含熟料 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>