首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城设立环保督察热线,受理全市范围内环保问题举报

日期:2017-11-09 14:42:55编辑作者:申博网址

中央环保督察结束后,为及时有效解决影响群众生产生活的环境突出问题,经市委常委会研究,决定把中央环境保护督察期间群众环境诉求解决机制常态化,成立了聊城市环境保护督察热线受理工作领导小组和办公室,具体负责环保督察热线的接听、转办、督办、反馈、归档、信息公开等运行管理工作。设立了环境保护督察热线,环保督察热线号码为0635—8909693(工作日9:00—16:00受理)和0635—12369(全天候受理),主要受理全市范围内环境保护方面的举报。


    按照“属地管理、部门牵头”的原则,市环保热线受理办将省、部级转办的信访事项以及市级受理的举报案件向县(市、区)和市直部门转办,要求参照中央环保督察“四个第一时间”和“五个办结标准”的要求组织查办并限时办结,同时抄送市委、市政府相关重点工作督导组开展现场督导。因党政领导干部或相关部门(单位)工作人员失职失责导致重大环境违法案件发生,视情给予党纪政纪处分或组织处理。

相关文章

环保部专家组来聊城指导排污许可管理工作

为落实《控制污染物排放许可制实施方案》部署要求,进一步推进"2+26"城市钢铁、水泥等行业排污许可证的核发工作,环境保护部领导及行业专家 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201706/2690.html

环境保护部强化督查,聊城四家企业被点名通报

督查组检查发现的问题。6月22日至23日,环境保护部强化督查,在聊城检查连续两天发现,四家企业存在废气、粉尘直排等污染问题被点名通报, ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

聊城市节能环保产业“十三五”发展规划出台

日前,山东省聊城市节能环保产业十三五发展规划出台,锁定了五个发展目标,实现到 2020 年,产业规模和发展水平稳步提升,基本形成布局合 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

聊城市委理论学习中心组:解决好环保中的突出问题

9月5日,聊城市委理论学习中心组进行集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》部分章节。市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持集体学习。市 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/2969.html

环保督查组检查山东聊城滨州:有企业设暗沟排污

图片来源:环保部发布公众号  中新网4月28日 据环保部发布公众号消息,4月26日,环境保护部强化督查在山东聊城、滨州检查,发现有企业偷 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>