首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城交警、环保、建设多部门联合整治钢管运输车辆

日期:2017-11-20 11:50:06编辑作者:申博网址

为推动开发区秋冬季空气质量持续改善,减少道路交通安全隐患,规范钢材运输货车、三轮汽车、拖拉机安全管理,11月10日,聊城开发区成立了由执法局、建设局、环保局、交警队、街道办事处多部门组成的联合执法队,开展钢管运输车辆专项治理行动,当天就查扣了9辆无牌无证的改装拖拉机。  据了解,联合执法队以重点路段、时段为重点,对过往钢管运输车辆进行一一检查,严查超重超载、无牌无证、非法改装等重点交通违法的钢材运输车辆,杜绝这类车辆上路行驶。同时向驾驶员发放宣传材料,告知在运输过程中应该注意的事项,以及在触犯有关规定后将采取哪些措施等。

聊城开发区交警大队民警介绍,针对这些钢材运输车辆,我们检查的内容首先要看行驶证、驾驶员驾驶证、车牌等相关牌证,查处中发现,车有没有牌、没有行驶证,其次就是看他有没有非法改装。行动中发现,一些拖拉机不但无牌无证,还存在非法改装现象。一天时间内,执法队便连续查扣了9辆多种违法现象并存的拖拉机机。

“这些非法改装的拖拉机存在极大的安全隐患,上路后对其它交通参与者是一种安全威胁。”民警介绍,目前道路上行驶的变型拖拉机主要是非法改装的超载车,这些车辆与低速货车、甚至与重、中型汽车在车型、动力、时速和载质量上甚至无大差别,因此又被称为“变型拖拉机”。长期以来,变型拖拉机超载严重、车况差、违法运输现象突出,已成为影响道路交通安全的重大隐患,严重危害了人民群众的生命财产安全,交警部门也一直坚持严查严处。

据介绍,行动当天,出动警力30余人,警车5辆,查扣无牌无证、私自加长、加宽、拖盘、存在安全隐患的拖拉机9辆,其他违法行为15起。

相关文章

聊城临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表

近日,临清市环保局公布2017年环境行政处罚案件明细表。临清市环保局依据《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》和《聊城市2017年 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

世界环境日,聊城环保宣传在行动

6月5日是第四十六个世界环境日,聊城市环保局在百货大楼等路口举行环保宣传咨询服务活动,发放环保宣传资料,开展法律咨询活动。..

发布日期:2017-06-09 详细>>

聊城环保部大气污染强化督查组来阳谷巡查

5月11日,环保部大气污染强化督查巡查组来阳谷巡查。县委副书记、县长毕黎明陪同活动。通过实地巡查,听取有关情况汇报,巡查组对阳谷县大 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

聊城市实行集中办公 全力以赴配合中央环保督察工作

为做好中央环保督察保障工作,我市从各相关部门抽调精兵强将进行集中办公。目前,我市成立了聊城市保障中央环境保护督察工作协调联络组以及 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

环保部28个督查组将独立督查 逾两万家企业存问题

近5个月,环保部28个督查组共检查41928家企业单位,发现22832家企业单位存在环境违法违规问题,约占检查总数的54 5%。超半数企业被查出违法违 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>