首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城145个空气自动站投用

日期:2017-12-07 15:54:50编辑作者:申博网址

山东省聊城市145个环境空气自动监测站近日正式投用,覆盖全市所有乡镇。

  聊城市不断加快全市乡镇环境空气监测系统的建设,投资3800余万元在全市145个乡镇(街道、园区)各建设1个环境空气自动监测站(监测指标为PM10、PM2.5),为全市网格化环境监管工作提供了有力支撑。环境空气自动监测站全部建设在乡镇(街道、园区)驻地,每分钟上传一次数据,实现24小时在线连续监测。

  在承担网格化监测任务的同时,这145个环境空气自动监测站还承担着乡镇(街道、园区)的考核任务。聊城市环保局在密切关注空气质量监测数据的同时,每月对乡镇(街道、园区)监测站的数据进行汇总,对乡镇(街道、园区)进行排名公布,真正解决责任和压力传导不到位的问题,切实推进有关污染治理任务的落实。

  聊城市环保局将继续加强空气自动监测站的运维管理,加大现场监督检查力度,严防数据造假行为,确保空气自动监测站的稳定正常运行。同时,对采集的数据进行科学分析,对造成空气污染的主要污染源进行准确溯源,为从源头治污提供科学依据。

相关文章

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城市人大开展环保执法检查

6月30日,市人大常委会城乡建设环境保护委员会对我市《环境保护法》贯彻执行情况进行执法检查。市人大常委会副主任朱加云、孙菁参加。   ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

聊城环保来袭 农膜生产受牵连

环保部大气污染防治强化督查组第19组进驻聊城市,对聊城市大气污染防治工作开展强化督查。4月21日,环保部大气强化督查工作对接会议召开, ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

聊城建立打击取缔“地条钢”长效监管机制

为巩固集中整治成果,杜绝地条钢死灰复燃,经市政府同意,建立打击取缔地条钢长效监管机制。严格落实属地监管责任各县(市、区)人民政府、 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

聊城东阿县多部门联合对重型柴油车开展集中整治行动

从环保局获悉,为深入贯彻落实全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会精神,切实解决机动车尾气排放造成的环境污染问题,推动全县秋冬大 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>