首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城环境空气监测系统建成投用 全市145个乡镇建站

日期:2017-12-07 15:55:33编辑作者:申博网址

从市环保局获悉,聊城市启动了全市乡镇环境空气监测系统的建设工作,在全市145个乡镇(街道、园区)各建设1个环境空气自动监测站(监测指标为PM10、PM2.5),共计145个环境空气自动监测站,为全市网格化环境监管工作提供了有力支撑。

  据了解,145个乡镇环境空气自动监测站全部建设在乡镇(街道、园区)驻地,定时上传一次数据,实现了24小时在线连续监测,在承担网格化监测的任务的同时,还承担着乡镇(街道、园区)的考核任务。市环保局在密切关注空气质量监测数据的同时,每月对乡镇(街道、园区)的数据进行汇总,对乡镇(街道、园区)进行排名公布,真正解决责任和压力传导不到位的问题,切实推进有关污染治理任务的落实。同时,将采集的数据进行科学分析,对造成空气污染的主要污染源进行准确溯源,为从源头上治污提供科学依据。

  此外,为推动环境问题及时发现、解决,市环保局还积极对接市委政法委,将环保网格员成功纳入绿色网格员管理,实现与公安“一村一警务助理”、综治网格员“三员合一”。目前,全市6405个村(居)已经全部配备至少1名专职网格员,在推动社情民意收集、基层法律服务、重点人员管理、矛盾纠纷化解等工作持续开展的同时,也肩负起了对生态环境的保护工作,实现了三员统一、一员多能,为平安聊城、法治聊城、生态聊城建设注入了新的发展动能。

相关文章

聊城市委理论学习中心组:解决好环保中的突出问题

9月5日,聊城市委理论学习中心组进行集体学习,认真学习《习近平谈治国理政》部分章节。市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持集体学习。市 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

环保部:一系列土壤环境法规及标准即将出台

从环保部获悉,针对土壤污染防治,环保部将加快推动完善法规标准体系,一系列土壤环境法规及标准即将出台。  环保部土壤环境管理司司长邱 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201705/2980.html

激情奉献马拉松:聊城志愿者团队为参赛市民保驾护航

  活动结束,疲惫的聊城义工联志愿者端起饭盒  聊城特战救援队的志愿者接受大众网记者采访  大众网聊城5月28日讯(记者程洽洽)28日 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

聊城临清市召开全市环境保护监察工作会议

5月21日,临清市召开全市环境保护监察工作会议,市经济开发区管委会主任高晓光出席会议。高晓光充分分析了当前环保工作形势的紧迫性和严峻 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>