首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城组织开展城乡环卫一体化督导检查

日期:2017-12-17 17:06:52编辑作者:申博网址

12月5日-6日,为巩固我市城乡环卫一体化工作成果,确保高标准通过省实地暗访和电话调查,市乡村文明行动城乡环卫一体化工作领导小组办公室成立督导组,联合市级主要媒体分别到8个县(市、区)、3个市属开发区对城乡环卫一体化工作进行督导,并将督导检查情况全市通报。

  根据前期督查反馈,发现部分地方城乡环卫一体化工作出现反弹,主要表现在,垃圾收运体系运转不正常;垃圾收集设施不达标,垃圾桶损毁严重;生活垃圾清理不及时、不彻底,道路沿线、村庄空地等仍残留有生活垃圾,周边水沟、河道存在漂浮垃圾;少数村民环保意识较为淡薄,存在乱倒垃圾等现象。

  12月5日-6日,督导组从每个县(市、区)、市属开发区随机抽取2个乡镇、6个村(居),进行现场督导检查,重点查看垃圾中转站运转情况、垃圾收集设施更新情况、村庄卫生整体状况和垃圾清运情况,并在抽查的村庄中随机抽取群众进行走访,了解了群众对城乡环卫一体化工作的意见。

  记者了解到,根据安排,春节前我市还将组织大规模的督导检查活动,确保我市城乡环卫一体化各项工作落到实处,最大限度地提升群众的生活幸福感。

相关文章

聊城启动智慧环保项目实现环境监测预警

从市环保局了解到,今年第一季度,空气质量综合指数改善7 6%,在全省列第7名,全市大气环境质量实现持续改善。作为京津冀2+26城市之一,聊 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1563.html

聊城市环保督导组到高唐县检查指导工作

近日,市环保督导组来高唐检查指导8个春季执法集中清零进展情况,县委副书记、县长刘奎忠,县人大副主任赵友葆,副县长韩子民,县政协副主 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

聊城市环境监测中心顺利通过2016年实验室能力测试

近日,由山东省环境监测中心站《关于开展2016年实验室能力测试情况通报》(鲁环站函〔2017〕1号)文件获悉,聊城市环境监测中心实验室能力 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

环保部强化督查对接会举行成伟出席

市政府召开环保部大气第三轮次强化督查对接会。副市长、市公安局局长成伟出席并讲话。市政府秘书长高洪岩主持会议。  成伟指出,各级各部 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

中央环保督察组向聊城市转办4件信访件

8月10日起,中央第三环境保护督察组进驻山东,开展为期1个月的环境保护督察。督察期间,督察组坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>