首页 > 新闻中心 > > 正文

聊城市纪委通报4起不作为、慢作为、乱作为典型问题

日期:2018-03-06 13:24:27编辑作者:申博网址
为进一步严明纪律,强化警示教育作用,聊城市纪委对近期查处的4起不作为、慢作为、乱作为典型问题通报如下。
 
  东昌府区民营经济发展局原副主任科员狄晨争、刘兆杰、科技科原科长赵松不正确履行工作职责问题。2012年,狄晨争任职期间,在“聊城市中小企业发展专项资金”项目企业申报材料的审核、推荐过程中,作为分管该项工作负责人,履职不力,致使2家不符合条件的企业套取专项资金40万元;2013年,刘兆杰任职期间,在“聊城市中小企业发展专项资金”项目企业申报材料的审核、推荐过程中,作为分管该项工作负责人,履职不力,致使2家不符合条件的企业套取专项资金50万元。赵松作为该项工作的直接负责人,未认真审核项目企业申报材料,致使以上4家不符合条件的企业套取专项资金90万元。2017年7月,东昌府区纪委分别给予狄晨争、刘兆杰、赵松三人留党察看一年处分,东昌府区政府、东昌府区监察局分别给予三人行政撤职处分;东昌府区人民法院已依法分别作出免予刑事处罚的判决。
 
  临清市地税局原党组成员、原纪检组长马延征不正确履行工作职责问题。2011年,马延征任职期间,违反《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》相关规定,徇私舞弊,未能如实确认土地应税面积,致使海德生物科技发展有限公司在2009年12月至2012年12月少缴土地使用税共计10.94万元。临清市纪委给予马延征党内严重警告处分,聊城市地税局给予其免职处分。
 
  聊城高新技术产业开发区建设局副主任科员高莹莹、许营镇建委原主任李效华不正确履行工作职责问题。2016年6月,高莹莹任职期间,在危房改造巡查监督及对2015年危房改造验收工作中,未正确履行职责,没有及时发现许营镇韩庄村新建房屋存在质量问题,并在危房改造完工验收时做出合格结论;2016年,李效华任职期间,对危房改造工作重视程度不够,未正确履行职责,致使许营镇韩庄村新建房屋出现质量问题。聊城高新技术产业开发区党工委分别给予高莹莹、李效华党内警告处分。
 
  冠县梁堂镇人大副主席陈洪丽不正确履行工作职责问题。2009年至2016年,陈洪丽任梁堂镇经管站站长期间,在上报小麦种植面积工作中审核把关不严,未能正确履行工作职责,致使梁堂镇发生2起套取小麦直补款问题,共计套取17.53万元。冠县纪委给予陈洪丽党内警告处分。
 
  上述不作为、慢作为、乱作为突出问题,侵害了人民群众的利益,损害了党和政府在群众心目中的形象,干扰和破坏了经济发展环境。全市广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,勇于担当、勇于负责,着力解决不作为、慢作为、乱作为等突出问题,真正用好人民赋予的权力。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,综合运用监督执纪“四种形态”,加强对各级各部门履职情况的监督检查,及时发现违纪违法的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,谈话提醒。要严格执纪问责,保持查处高压态势,坚持发现一起、查处一起,问责一起,典型问题点名道姓通报曝光,用强力问责追究和警示震慑推动责任落实。

相关文章

聊城市查处环保部督查组执法受阻事件

从省环保厅获悉,针对4月18日下午,环保督查组对聊城惠众金属表面处理有限公司执法受阻一事,聊城市东昌府区委、区政府高度重视,召开紧急 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

第六届“泰山学者主题沙龙”在聊城举行

10月21日上午,第六届泰山学者主题沙龙在市会议接待中心举行。省教育厅副厅长、党组成员陈国前出席开幕式。市委副书记、市长宋军继,聊城大 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

省环保厅危管中心领导来聊城检查危险废物规范化管理情况

2017年1月5号至2017年1月7号,山东省固体废物和危险化学品污染防治中心领导在熊言开科长的带领下来我市检查我市危险废物规范化管理工作。此 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

聊城交警、环保、建设多部门联合整治钢管运输车辆

为推动开发区秋冬季空气质量持续改善,减少道路交通安全隐患,规范钢材运输货车、三轮汽车、拖拉机安全管理,11月10日,聊城开发区成立了由执法 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

聊城莘县县委书记张国洲到县环保局现场办公

莘县县委书记张国洲,县委常委、副县长解志超,副县长古希良,带领县大督查委员会、县住建局、县经信局等11个单位负责人到县环保局现场办公 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>