首页 > 新闻中心 > > 正文

省环保厅组织开展对省级大气污染防治强化督巡查工作效能跟踪检查

日期:2018-03-20 15:44:14编辑作者:申博网址

微信图片_20180316115654.jpg

 

2018年3月14日—15日,由省纪委驻省环保厅纪检组、省环保厅人事处、大气处人员组成的检查组赴济宁、泰安、莱芜三市,对2017年10月以来我省组织开展的省级大气污染强化督查工作进行效能跟踪检查。检查组通过召开座谈会、发放问卷、个别交流等方式,对2017年10月以来,省级大气污染防治强化督巡查组落实《山东省落实<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>综合工作方案》《关于进一步严明全省大气污染防治强化督查巡查工作纪律有关要求的通知》要求,督促地方党委政府及各部门履职尽责、传导压力,压实排污单位主体责任、推进环境保护突出问题整改、改善环境质量作用发挥和督查人员落实中央八项规定精神,廉洁自律、依法行政等情况,与三市地方政府、相关职能部门、市、县环保部门、企业代表进行了座谈交流和问卷调查。

从座谈交流、现场调查和问卷反馈情况来看,各市一致认为省级大气污染防治强化督查巡查对及时发现各市生产、生活、消费各领域环境违法行为、指导当地解决突出环境问题、加强部门联动、加强各市环保队伍工作交流,提高基层执法能力和规范监管水平等方面发挥了重要作用,尤其是对于全省推进各市秋冬季空气质量改善效果明显。座谈和问卷调查情况表明,三市相关部门和单位对省级强化督巡查组执法人员严格执法、热情服务、程序规范、廉洁自律的工作作风、专业素养和敬业精神给予充分肯定,希望今后持续开展重点时段的省级专项强化督查活动。同时,座谈人员还就强化督查活动在加强执法人员培训、细化检查专题设置、督查频次、检查人员组成等方面提出了许多建设性的意见和建议。

检查组一行就全省环保系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关打好污染防治攻坚战的各项决策部署,严格执行中央八项规定精神和环保系统“五项禁令”,廉洁自律,规范检查程序,全面加强环保系统队伍能力建设,提高规范化、职业化、法制化水平等提出了要求。

济宁、泰安、莱芜三市发改委、经信委、公安局、国土资源局、住建局、城管局、交通局、环保局、煤炭局等相关部门分管负责同志,县区环保局主要负责同志,市环保局主管科室负责同志以及部门企业代表参加了座谈会。

 

QQ图片20180320114432.jpg


相关文章

中央环保督察组向聊城转办三批共21件信访件

9月1日,中央第三环境保护督察组向我市转办第二十一批信访件12件,其中来电5件、来信7件。本批转办的信访件涉及东昌府区4件、临清市1件、冠 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

1-11月聊城SO2浓度同比改善幅度位居全省第一

20日上午,聊城市环保局环境监察支队支队长许海洲上线聊城12345市长公开电话受理中心,现场接听群众来电并回答记者提问。许海洲介绍,今年1 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

陈平到东昌府区督导环保整改工作

8月18日,市委副书记陈平采取不打招呼、直奔现场的方式,到东昌府区督导检查环保工作。他强调,要高度重视环保工作,坚持问题导向,进一步 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

聊城组织收看中央环保督察组督察山东省情况反馈会

12月26日,聊城市组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会。为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

山东聊城出台环保垂改工作方案

日前,山东聊城市政府办公室印发《聊城市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革总体工作方案》。根据方案,聊城将成立市生态环境保护委员会, ..

发布日期:2018-02-07 详细>>