首页 > 新闻中心 > > 正文

提高环境保护意识 建设幸福美丽新阳谷

日期:2018-05-11 14:42:03编辑作者:申博网址

提高环境保护意识 建设幸福美丽新阳谷

——环境保护知识在党校开讲

 

为落实村“两委”班子成员的生态环境保护责任,充分发挥并依靠农村基层组织的治理功能,推动农村生态文明建设制度化、常态化、长效化。县环保局积极与县委党校结合,于5月4日在县委党校开展了“环保知识进党校活动”,为举办的“村‘两委’成员干部培训班”300余名干部进行环保知识宣教活动。

此次宣教活动,县环保局副局长吴春忠同志,用通俗的语言,围绕习近平总书记关于环境保护系列讲话精神、我县近年来环保主要工作和取得的成效、人民群众关注的环保热点问题、农药化肥污染及其危害、畜禽养殖污染、固体废物污染,当前我县环境保护工作存在的问题和建设美丽家园我们该做些什么等内容利用多媒体进行了讲解。课堂上,参加培训的村“两委”干部不时抬头注视、拍照,低头记笔记,在看到环境污染图片时,不时发出惊叹声,当看到晒出的一张张图片和一组组数据等成绩时给予热烈的掌声。

宣讲结束后,村“两委”干部们纷纷表示,通过学习,对环境保护工作有了新的认识,回去后也将把学到的一些环保知识讲给村里老百姓们,让他们知道保护环境的重要性,尤其是让他们知道“人人都是污染环境的一员”,保护环境需从我做起,从一点一滴做起,引导大家共同参与到保护环境中来,把我们的乡村建设的更加美丽。

   据了解,此次村‘两委’成员干部培训班为期21天,共分7个批次进行,宣教活动将是县环保局今年“六五”世界环境日的系列宣传活动的一项内容,目的是通过宣教活动,进一步提高村“两委”干部的环境保护意识,从而带动全村、全县人民群众牢固树立生态文明意识,让生态文明理念更加深入人心。引导全县人民群众积极行动起来,参与到保护环境中来,共同建设幸福、美丽新阳谷。

相关文章

聊城将迎最大规模环保督查

聊城将迎最大规模环保督查  环保部抽调5600名执法人员,对2+26城强化督查一年  此次强化督查是环境保护有史以来国家层面直接组织的最大 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

聊城东昌府区“三强化” 提升环境保护工作

近年来,全区各级紧紧围绕改善生态环境质量这一核心,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以环保部督察为契机,狠抓水、气污染防治工作, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

聊城设立环保督察热线,受理全市范围内环保问题举报

中央环保督察结束后,为及时有效解决影响群众生产生活的环境突出问题,经市委常委会研究,决定把中央环境保护督察期间群众环境诉求解决机制 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

聊城市委宣讲团到东阿县宣讲十九大精神:新征程展现新作为

11月14日上午,东阿县政务接待中心报告厅内座无虚席,市委宣讲团党的十九大精神报告会在这里举行。市委宣讲团成员、市人社局局长程继峰作宣 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

第六届“泰山学者主题沙龙”在聊城举行

10月21日上午,第六届泰山学者主题沙龙在市会议接待中心举行。省教育厅副厅长、党组成员陈国前出席开幕式。市委副书记、市长宋军继,聊城大 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>