首页 > 新闻中心 > > 正文

市环保局局长金同元到冠县开展调研活动

日期:2018-07-01 10:52:44编辑作者:申博网址

市环保局局长金同元到冠县开展调研活动

 

 

626日上午,市环保局党组书记、局长金同元同志率领市局有关科室(单位)业务骨干一行6人赴冠县对全市生态环境保护暨领导干部视频会议精神贯彻落实情况进行调研。

首先,召开座谈会。听取了冠县环保局主要负责人就全市生态环境保护暨领导干部视频会议精神贯彻落实情况的汇报,并代表冠县环保局作了表态发言。同时,调研组一行现场查阅了有关资料。

会上,金局长对冠县环保工作开展情况给予充分肯定。他指出,近年来全市环保工作任务日益繁重,环保系统要勇于担当,顶住压力,攻坚克难,创造性开展工作,切实建立起环保目标任务长效工作机制。

金局长要求,一是要完善信访案件处置机制。信访工作无小事,对信访案件要善于分析,用心思考,从中找出规律性、普遍性问题,改进工作方式方法,不流于形式,降低案件发生率,提高群众满意度;二是进一步压实村(居)环保责任。在充分发挥网格员的基础上,强化村(居)主体作用,压实工作责任,提升工作责任心,促进环保工作在村(居)的有效落实;三是健全企业考核评价机制。企业作为环保措施落实主体,进一步明确企业违规责任,健全完善企业信用评价体系,规范和约束企业行业行为,提升企业环保责任意识。

座谈会结束后,金局长一行慰问冠县第二次污染源普查、中央环保督察反馈意见整改集中办公工作人员。实地察看了冠县危废收集、贮存、转运工业废弃物6万吨项目、冠县生活垃圾处理厂升级改造整改项目,现场听取了有关单位工作进展情况的汇报。

下一步,冠县继续严格落实国家、省、市生态环境保护会议精神,按照金局长本次调研要求,进一步对今年的环保任务目标再作细化分解,明确任务目标,压实工作责任,扎实推进各项工作落实,坚决打好、打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战三大战役,为稳步改善全市及辖区生态环境质量做出突出更大贡献。

相关文章

聊城东昌府开展环保督查“信访清零”

日前从东昌府区获得的信息,为进一步摸实全区污染源底数,高效整改到位,在全区范围内开展镇不漏村、村不漏户的环保督查工作,实现信访清零,持 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

聊城将成立生态环境保护委员会 研究解决生态环境保护重大问题

近日,聊城市政府办公室印发了《聊城市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革总体工作方案》,大众网记者从该份方案中获悉,聊城将成立聊城 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

聊城将成立生态环境保护委员会

为切实做好全市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,制定《聊城市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革总体工作方案》。建立健全条 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

全省环保系统学习贯彻全省生态环境保护大会精神

5月30日至31日,全省生态环境保护大会暨四减四增三年行动动员大会在济南召开。大会召开期间,省环保厅召集全省环保系统参会人员连夜召开会 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

聊城清洁取暖补贴办法:建设费用户一次性补贴5000元

近日,聊城市财政局、聊城市城市管理局、聊城市住房与城乡建设局、聊城市环保局联合印发《聊城市冬季清洁取暖财政补贴专项资金管理办法》, ..

发布日期:2017-10-22 详细>>