首页 > 新闻中心 > > 正文

全省环保行业扶贫工作现场会在费县召开

日期:2018-07-01 10:54:18编辑作者:申博网址
6月20日,省环保厅在临沂费县召开全省环保行业扶贫工作现场会,深入学习贯彻习近平总书记关于精准脱贫系列重要讲话精神,落实党中央、国务院打好精准脱贫攻坚战战略决策和省委、省政府工作部署,总结全省环保行业扶贫工作情况,观摩典型,交流经验,分析形势,研究部署下一步重点工作。省环保厅副厅长管言明主持会议。省环保厅巡视员葛为砚出席会议并讲话。
 
葛为砚指出,2017年以来,在各级环保部门共同努力下,全省环保行业扶贫工作取得积极进展。贫困村饮用水水源地保护工作,黄河滩区脱贫迁建环保工作,“第一书记”抓党建促脱贫工作等各项环保行业扶贫工作有序开展、扎实推进,行之有效的环保扶贫工作机制基本形成。
 
葛为砚强调,全省环保系统要切实强化行业扶贫使命担当,讲政治、顾大局,以对国家和人民高度负责的态度,不折不扣地抓好各项措施落实。要立足我省脱贫攻坚“2018年基本完成、2019年巩固提升、2020年全面完成”的总体工作布局,将环保行业扶贫工作不断推向深入。
 
QQ图片20180622190649.jpg
 
会上,葛为砚对今后三年的全省环保行业扶贫工作提出明确要求。他指出,环保行业扶贫要紧紧围绕让贫困群众喝上放心的水这一目标,全面深化贫困村饮用水水源保护相关工作。要持续抓好已建保护工程的提升完善;全面开展饮用水水源保护区清理整顿;有序推进饮用水源地水质监测;将贫困村饮用水水源纳入环境日常监管,强化应急保障;积极推进黄河滩区脱贫迁建环保工作;继续抓好“第一书记”抓党建促脱贫等各项工作。同时,要进一步完善省抓统筹、市抓推进、县抓落实的责任机制,通过夯实各级环保部门主体责任,推动扶贫各项工作的落实。省环保厅将在“月调度”的基础上,结合日常工作检查,定期通报各地工作进度,对工作组织不力、影响全省进度,经现场督导检查问题严重的,约谈相关责任人。要将环保扶贫工作任务完成情况纳入年度考核内容,对没有按期完成任务、工作质量不达标、上报数据弄虚作假的单位和相关责任人,依规依纪予以问责。
 
 
 
当天上午,与会人员现场观摩了薛庄镇鲁家庄水井保护现场示范项目、石岚水库“千吨万人”饮用水源地示范项目等贫困村饮用水源保护示范工程。会上,临沂市、淄博市、枣庄市,岱岳区、汶上县、费县、曹县相关负责人分别作交流发言。
 
 
 
省环保厅相关处室、单位负责人,17市环保局分管负责人、生态科(处)负责人,部分县(市、区)政府分管负责人、环保局主要负责人等参加了会议。
 

相关文章

聊城清洁取暖补贴办法:建设费用户一次性补贴5000元

近日,聊城市财政局、聊城市城市管理局、聊城市住房与城乡建设局、聊城市环保局联合印发《聊城市冬季清洁取暖财政补贴专项资金管理办法》, ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

聊城市环保局组织开展辖区内社会环境检测机构质量检查

按照《山东省环境保护厅关于开展社会环境检测质量检查的通知》(鲁环明传〔2016〕15号)要求和聊城市环保局工作安排,聊城市环境监测中心于 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中央环保督察组向聊城转办三批共21件信访件

9月1日,中央第三环境保护督察组向我市转办第二十一批信访件12件,其中来电5件、来信7件。本批转办的信访件涉及东昌府区4件、临清市1件、冠 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

聊城市33家“散乱污”企业不在名单内

从环保部获悉,4月14日,28个督查组共督查企业340家,发现261家存在违法违规问题,约占检查总数的77%。其中,比较突出的问题有,违法生产散 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201804/12179.html

市环保局“1+1”好支部共建行动到对接支部开展集体学习

市环保局1+1好支部共建行动到对接支部开展集体学习3月30日,我局七个党支部赴临清市青年路街道的七个对接党支部,同村里的党员一起进行了一 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>