首页 > 新闻中心 > > 正文

阳谷县环保局四项举措加大环境监察执法力度

日期:2018-07-20 09:28:55编辑作者:申博网址
 
阳谷县环保局以“中央环保督察整改回头看”为契机,不断加大监察执法力度,严厉查处各类环境违法行为,切实维护群众环境权益。
 
一是加强日常巡查频次。采取定期检查与不定期检查相结合、随机抽取被检查企业和检查执法人员相结合、明查与暗查相结合的工作方式,加大对污染企业的执法检查频次,积极开展污染源、建设项目、以及饮用水源地环境监察工作,确保污染物达标排放。
 
二是加大信访查处力度。坚持全天值班制度,保障12369环保举报热线24小时畅通,将环保投诉热线管理和环境信访查处责任到人,努力提高环境信访案件查办效率。
 
三是健全后督察机制。成立以局领导为组长的后督察巡查组。适时对已查处案件开展后督察,确保件件有落实,件件不反复,及时化解矛盾纠纷。建立重大信访案件督办机制和追责机制,确保问题有效解决,
 
四是强化党风和廉政建设。注重强化党风廉政教育,认真贯彻落实中央“八项规定”,严格遵守环保部的“六项禁令”和环境监察人员“六不准”,做到警钟长鸣,防微杜渐。
 

相关文章

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201803/20172.html

省环保厅组织开展对省级大气污染防治强化督巡查工作效能跟踪检查

2018年3月14日—15日,由省纪委驻省环保厅纪检组、省环保厅人事处、大气处人员组成的检查组赴济宁、泰安、莱芜三市,对2017年10月以来我省 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

聊城莘县县委书记张国洲到县环保局现场办公

莘县县委书记张国洲,县委常委、副县长解志超,副县长古希良,带领县大督查委员会、县住建局、县经信局等11个单位负责人到县环保局现场办公 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

中央环保督察组向聊城市转办4件信访件

8月10日起,中央第三环境保护督察组进驻山东,开展为期1个月的环境保护督察。督察期间,督察组坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

聊城组织开展城乡环卫一体化督导检查

12月5日-6日,为巩固我市城乡环卫一体化工作成果,确保高标准通过省实地暗访和电话调查,市乡村文明行动城乡环卫一体化工作领导小组办公室 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

聊城东昌府区组织收看全省环保突出问题综合整治攻坚会议

7月22日,全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员电视会议召开。区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区委挂职副书 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>