首页 > 新闻中心 > > 正文

阳谷县环保局三项措施,确保打好“蓝天保卫战”

日期:2018-07-20 09:29:22编辑作者:申博网址
今年以来,阳谷县环保局认真落实大气污染防治行动计划,深入开展“蓝天行动”。
 
一是对“散乱污”企业开展“回头看”。实行拉网式排查和清单式、台账式、网格化管理,分类实施关停取缔、整改搬迁、整改提升等措施,坚决关停用地、工商等手续不全并难以通过改造达标的企业,限期治理可以达标改造的企业,逾期不能完成治理依法一律关停。二是加强工业企业大气污染综合治理。采用日常常规监察、夜查、暗查和节假日监察相结合的方式,加大涉气企业污染物治理设施的运行监管,确保污染物治理设施正常运行;强化工业企业无组织排放管理,进一步推进挥发性有机物排放综合整治,对不能按照规定安装和稳定运行污染物治理设施的,实施按日记罚、查封扣押、停产限产、行政拘留、查封扣押、停产限产、行政拘留和司法移送等多种手段进行依法查处。三是建设完善空气质量监测网络体系。在2017年,全县18个乡镇(街道)和2个园区完成PM10、PM2.5空气自动监测站点建设任务的基础上,再次投资282万元,在全县主要交通干线安装空气自动监测站点70处,对站点周围空气质量进行实时监测,并实现了监测数据实时上传至市、县环保部门,为空气质量分析、领导决策提供了坚实保障。 
 
截至6月底,县环保局共出动执法人员450余人次,立案查处涉气违法案件26件,罚款77万余元,严厉打击了一批环境违法行为,有效地遏制了污染反弹,我县的空气质量有了明显改善。
 

相关文章

聊城临清市召开全市环境保护监察工作会议

5月21日,临清市召开全市环境保护监察工作会议,市经济开发区管委会主任高晓光出席会议。高晓光充分分析了当前环保工作形势的紧迫性和严峻 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201805/04186.html

市环保局“1+1”好支部共建行动赴临清市对接支部开展集体学习

市环保局1+1好支部共建行动赴临清市对接支部开展集体学习4月27日,我局七个党支部赴临清市青年路街道的七个对接党支部,同村里的党员一起进 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1563.html

聊城市环保督导组到高唐县检查指导工作

近日,市环保督导组来高唐检查指导8个春季执法集中清零进展情况,县委副书记、县长刘奎忠,县人大副主任赵友葆,副县长韩子民,县政协副主 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

阳谷县环保局开展“利剑斩污”环保专项行动

为着力解决企业超标排放或恶意偷排等危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,切实保障群众权益,从4月份开始,阳谷县环保局将开展为 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

东阿县宏图物资回收有限公司年产15万吨优质废钢破碎料项目环境影响评价第二次公示

东阿县宏图物资回收有限公司委托聊城市环境科学工程设计院有限公司承担年产15万吨优质废钢破碎料项目的环境影响评价工作。根据国家环境保护 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>