首页 > 新闻中心 > > 正文

冠县“三大平台”作用凸显助力空气质量持续改善

日期:2018-08-29 15:27:18编辑作者:申博网址
冠县牢牢抓住工业扬尘、机动车排放、建筑及拆迁工地等重点部位,通过建设监管平台,进行实时监管,严格落实抑尘措施,将扬尘治理工作落实到位,实现空气质量持续改善。今年1-6月份,冠县PM10、PM2.5同比改善幅度为17.8%和35.9%。在聊城市上半年空气质量考核中,除主城四区外,列全市第二位。
 
发挥环境监控平台作用。将全县100余家重点企业连接环境监控平台,通过平台数据,实现图像及有关信息的采集和传输,实现污染源在线监测、短信报警、动态管控、超标留样等,实现外排污染物24小时自动在线动态监控,发现问题,随时处理。
 
发挥道路扬尘监测平台作用。发挥好已投入使用的45台(套)道路扬尘自动监测设备实时监测作用,对在线监测异常数据,及时进行分析,查找问题根源,根据症结原因精准处置。同时结合冠县道路、地质实际情况,在重点路段、部位继续安装道路扬尘自动监测设备,实现县域范围内道路扬尘全防控。
 
发挥建筑工地扬尘监测平台作用。充分发挥建筑工地扬尘监测和视频监控平台的作用,目前,冠县各施工企业均做到现场封闭,施工主要道路及场地硬化,施工现场出入口设置了高标准车辆冲洗平台,雾炮喷淋系统,裸露土地做到覆盖或绿化处理,每天对施工现场洒水降尘,全面使用预拌混泥土,杜绝现场搅拌。真正落实“六个百分之百”,确保施工现场施工扬尘得到有效控制。
 

相关文章

环保部:部分地方虚报整改完成情况等问题最为突出

中国环境保护部最新通报指出,大气污染防治强化督查组已完成了11轮次督查工作。督查发现,虚报整改完成情况、未按期完成整改任务、未安装污 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

东阿县宏图物资回收有限公司年产15万吨优质废钢破碎料项目环境影响评价第二次公示

东阿县宏图物资回收有限公司委托聊城市环境科学工程设计院有限公司承担年产15万吨优质废钢破碎料项目的环境影响评价工作。根据国家环境保护 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

聊城东昌府区组织收看全省环保突出问题综合整治攻坚会议

7月22日,全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员电视会议召开。区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区委挂职副书 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

中央环保督察组向聊城市转办4件信访件

8月10日起,中央第三环境保护督察组进驻山东,开展为期1个月的环境保护督察。督察期间,督察组坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

聊城市委宣讲团到东阿县宣讲十九大精神:新征程展现新作为

11月14日上午,东阿县政务接待中心报告厅内座无虚席,市委宣讲团党的十九大精神报告会在这里举行。市委宣讲团成员、市人社局局长程继峰作宣 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>