首页 > 新闻中心 > > 正文

我市开展农副食品加工陶瓷砖瓦等行业排许可证申请与核发工作

日期:2018-08-29 15:27:40编辑作者:申博网址
根据国务院办公厅《关于印发〈控制污染物排放许可制实施方案〉的通知》(国办发〔2016〕81号)和原环保部印发的《排污许可证管理办法(试行)》(环境保护部令第48号)要求,2018年我市开展农副食品加工和陶瓷制品制造等行业排污许可证申请与核发工作。
 
(一)根据申报企业规模划分重点和简化管理。屠宰及肉类加工(135)行业,其中年屠宰生猪10万头及以上、肉牛 1 万头及以上、肉羊 15 万头及以上、禽类1000 万只及以上的属于实施重点管理的行业,其他属于实施简化管理的行业。农副食品加工(139)中的淀粉行业,其中年加工能力 15万吨玉米或者 1.5 万吨薯类及以上的淀粉生产或者年产能 1 万吨及以上的淀粉制品生产(含发酵工艺的淀粉制品除外)的属于实施重点管理的行业;除实施重点管理的以外,其他纳入 2015 年环境统计的淀粉和淀粉制品生产的属于实施简化管理的行业。陶瓷制品制造(307)行业。其中年产卫生陶瓷 150 万件及以上、年产日用陶瓷 250 万件及以上的属于实施重点管理的行业。
 
(二)环保部门垂直管理之前所有排污许可证的核发有聊城市环保部门负责。依据原国家环保部《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)第六条规定,排污单位生产经营场所所在地设区的市级环境保护主管部门负责排污许可证核发;聊城市环境保护局负责上述行业排污许可证的核发工作。县级环保部门负责组织辖区内符合发证条件的企业按时网络申报并进行初步审核。
 
(三)组织申报企业按照网络申报流程规范操作。符合本次核发排污许可证范围的企业,在全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mep.gov.cn)上填报《排污许可证申请表(试行)》,申请按照《国家排污许可申请子系统——排污许可业务申报流程》要求进行操作;并按照《排污许可证管理办法(试行)》中的要求向核发机关提交平台印制的书面申请材料,排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。
 
(四)明确申报时限。现有农副食品加工-淀粉工业、农副食品加工-屠宰及肉类加工工业、陶瓷制品制造工业应于2018年12月31日前完成排污许可证的申请与核发。从2019年1月1日起,现有企业必须持证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台帐及定期报告制度,不能按时取得排污许可证的企业一律实行停产。新建排污单位应当在启动生产设施或在实际排污之前申请排污许可证。
 

相关文章

东阿县宏图物资回收有限公司年产15万吨优质废钢破碎料项目环境影响评价第二次公示

东阿县宏图物资回收有限公司委托聊城市环境科学工程设计院有限公司承担年产15万吨优质废钢破碎料项目的环境影响评价工作。根据国家环境保护 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

省人大常委会大气污染防治执法检查覆盖17市

设施中活性炭量有多少?共3层,1 5吨。  气体排放量多少?每分钟9 8立方米。  活性炭更换过吗?没有,去年9月装的,打算5月换。要做好检查,及 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

聊城东昌府区召开第五轮环保督查工作调度会

近日,东昌府区区委常委、副区长贾相云主持召开了全区第五轮环保督查工作调度会。对全区第五轮环保督查工作开展情况进行调度安排,动员全区 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

聊城162个洁净型煤配送网点全部建成

从环保部门获悉,10月份,全市散煤治理工作力度进一步加大,洁净型煤配送工作 取得了实质性进展。各县(市、区)、市属开发区扩大洁净型煤 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

山东聊城出台环保垂改工作方案

日前,山东聊城市政府办公室印发《聊城市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革总体工作方案》。根据方案,聊城将成立市生态环境保护委员会, ..

发布日期:2018-02-07 详细>>