首页 > 新闻中心 > > 正文

市环保局组织各县市区环保局认真学习贯彻《中华人民共和国土壤污染防治法》

日期:2018-09-07 11:07:06编辑作者:申博网址
2018年8月31日第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过了《中华人民共和国土壤污染防治法》,于2019年1月1日起施行。我局及时下发通知,要求各县市区环保局认真学习贯彻《中华人民共和国土壤污染防治法》,并及时将《中华人民共和国土壤污染防治法》全文下发至各县市区环保局。通知要求,各县市区环保局要通过自学、集中学习、理论辅导、知识讲座、专题培训等形式,提高做好土壤污染防治工作的认识,增强责任感和使命感;要充分利用传统媒体和现代媒体,广泛宣传《中华人民共和国土壤污染防治法》的重要意义,要利用媒体、专刊专栏,宣传手册等形式,广泛宣传土壤污染防治工作的重要性;要积极对接组织、宣传部门,把《中华人民共和国土壤污染防治法》的学习宣传纳入党校、行政学院教育教学内容,纳入报刊、广播、电视和网络宣传内容,不断提高全社会的土壤环境保护意识;要积极督促辖区内相关企业进行学习,增强企业守法意识,防范土壤环境风险。
 

相关文章

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201705/2980.html

激情奉献马拉松:聊城志愿者团队为参赛市民保驾护航

  活动结束,疲惫的聊城义工联志愿者端起饭盒  聊城特战救援队的志愿者接受大众网记者采访  大众网聊城5月28日讯(记者程洽洽)28日 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

聊城:用最短时间将环境问题"清零"

从聊城市环保局了解到,针对环保部强化督查第19检查组在检查中发现的企业排废水问题,聊城市环保局会同莘县人民政府立即研究落实整改措施。莘 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201805/11188.html

提高环境保护意识 建设幸福美丽新阳谷

提高环境保护意识 建设幸福美丽新阳谷——环境保护知识在党校开讲为落实村两委班子成员的生态环境保护责任,充分发挥并依靠农村基层组织的 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

省环保厅印发《山东省“十三五”危险废物规范化管理评估办法》

近日,省环保厅印发《山东省十三五危险废物规范化管理评估办法》(以下简称《办法》),加强全省危险废物污染防治,深化危险废物规范化管理 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

聊城市人大开展环保执法检查

6月30日,市人大常委会城乡建设环境保护委员会对我市《环境保护法》贯彻执行情况进行执法检查。市人大常委会副主任朱加云、孙菁参加。   ..

发布日期:2017-07-03 详细>>