首页 > 新闻中心 > > 正文

阳谷县成立生态环境保护委员会

日期:2018-09-15 18:43:33编辑作者:申博网址
 
近年来,阳谷县委、县政府高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,全县上下牢固树立“一盘棋”思想,统筹协调,合力攻坚,生态环境质量持续改善,环境保护工作取得了阶段性成效,但与人民群众对美好生活环境的期待还有一定差距。为全面贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,认真落实国家、省、市生态文明建设和生态环境保护重大决策部署,加快推进我县生态环境保护工作,阳谷县委、县政府紧跟新时代改革步伐,研究制定有关工作机制,下发了《关于成立阳谷县生态环境保护委员会的通知》(阳发〔2018〕63号),在全市率先成立了县级生态环境保护委员会,为各行业生态环境保护工作开展提供组织保障。
 
生态环境保护委员会主任由县委、县政府主要领导担任,县委、县政府其他领导任副主任,各乡镇(街道)党委、政府、县属开发区、有关承担环境保护工作职责的部门主要负责人为成员,委员会下设办公室,分管环保工作的副县长任办公室主任,具体负责全县生态环保各项工作任务落实。
 
环保委下设发改、财税、教育和招商引资领域专委会、工业生产、安全环保和金融领域专委会、政法法制和信访领域专委会、城市建设和管理领域专委会、农林水畜领域专委会、文化体育领域专委会、科技广电和通讯领域专委会、工业园区和食品药品领域专委会、卫计计生和交通领域专委会等9个专业生态环保委员会,初步构建了全县“管发展、管生产、管行业、管区域必须管环保”的环保工作大格局。
 
全县生态环境保护委员会的成立,为进一步完善阳谷生态环境保护工作体系,不断深化环境保护机制改革,建立健全环境保护议事协调机构,统筹协调全县环境保护工作重大问题,强化综合决策,提供了强有力的机制保障。为打好污染防治攻坚战,建设天蓝地绿、水清土净的幸福美丽新阳谷奠定了坚实的基础。
 

相关文章

生态环境部发布2018年5月和1-5月重点区域和74个城市空气质量状况

生态环境部今日发布2018年5月和1-5月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。  生态环境部有关负 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

聊城召开环保部大气第三轮次强化督查对接会

5月25日,市政府召开环保部大气第三轮次强化督查对接会。副市长、市公安局局长成伟出席并讲话。市政府秘书长高洪岩主持会议。  成伟指出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

聊城东昌府区“三强化” 提升环境保护工作

近年来,全区各级紧紧围绕改善生态环境质量这一核心,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以环保部督察为契机,狠抓水、气污染防治工作, ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

聊城145个空气自动站投用

山东省聊城市145个环境空气自动监测站近日正式投用,覆盖全市所有乡镇。  聊城市不断加快全市乡镇环境空气监测系统的建设,投资3800余万 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

阳谷县环保局开展“利剑斩污”环保专项行动

为着力解决企业超标排放或恶意偷排等危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,切实保障群众权益,从4月份开始,阳谷县环保局将开展为 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>