首页 > 新闻中心 > > 正文

临清市有序开展屠宰等6个行业排污许可申领与核发工作

日期:2018-10-02 13:53:25编辑作者:申博网址
为进一步做好2018年排污许可证管理工作,我市严格落实《关于转发鲁环函[2018]527号文件的通知》(聊环办[2018]56号文)文件要求,核发一个行业清理一个行业,有序开展屠宰、淀粉制造、陶瓷制造等六个行业的排污许可申领与核发工作。
 
一、开展全面的摸底排查工作,形成初步拟发证名单,同步动态更新。我市筛查工作在环评管理台账的基础上结合目前正在开展的专项检查、第二次全国污染源普进行比对核实,已形成完整的初步排查名单。涉及我市的初步排查名单包括3个行业,共计21家企业纳入核发范围,定期对名单进行动态更新,确保核发一个行业清理一个行业。
 
二、加强技术指导,提高服务水平,高效组织辖区排污企业申领排污许可证。2018年对全部登记拟发证排污单位进行电话通知、建立微信工作交流群,建立排污申领单位与核发单位有效沟通渠道;对辖区申领单位申领资料进行初步审核,一方面有利于排污许可证后属地化监管,另一方面提高申请单位通过市局审核效率。
 
三、做好分类处置,通过排污许可证核发过程逐步规范生产工业企业排污行为。对位于禁止建设区域或存在淘汰工艺装备、落后产品的排污单位不得核发排污许可证,并做好此类企业的信息登记工作;对于2018年1月10日前已经投产、运营的排污单位可以根据《排污许可管理办法(试行)》规定的内容依法进行排污许可证的核发。
 

相关文章

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201801/09158.html

政协委员:加强水环境保护,打造聊城“水名片”

江北水城·运河古都是聊城市的城市名片,一个突出特色就是水。聊城是引黄济津源头和南水北调东线工程途经地,全市流域面积在30平方公里以上 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

冠县环保局被授予2017年度综合考核特殊贡献单位

在3月29日召开的冠县经济工作暨2017年度考核总结会议上,冠县环保局因勇于担当、工作业绩突出,被冠县县委、县政府授予综合考核特殊贡献 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

打赢蓝天保卫战|聚焦重点 带动全局

蓝天保卫战是一场大仗、硬仗、苦仗,必须牢牢把握主攻方向,用好战略战术,特别是要学习借鉴2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

http://www.lcyxhbkj.com/xwzx/201704/1061.html

聊城等7个京津冀通道城市环保措施加严

为切实加大京津冀及周边地区大气污染治理力度,环保部会同京津冀及周边地区大气污染防治协作小组及有关单位制定《京津冀及周边地区2017年大 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

聊城市委宣讲团到科技系统宣讲党的十九大精神

11月21日,市委宣讲团成员、市委讲师团团长葛海燕到市科技局宣讲党的十九大精神。市科技局全体干部职工以及部分企业负责人聆听报告。  宣 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>